省时又便捷!高明恢复出入境办证大厅周日上午预约服务

来源:海马日报 时间:2020-10-14 10:03

  昨日起,高明公安分局出入境办证大厅恢复开放周日上午预约服务,市民需要在周日办理出入境业务的,可提前预约并按照预约时间前往大厅办理。 

   据介绍,从今年2月10日以来,因抗疫工作需要,高明公安分局出入境办证大厅暂停工作日午间和周日预约服务,现已逐步恢复。从10月18日起,大厅将恢复周日上午的业务办理服务。接下来的每个周日(含法定节假日),市民都可以通过提前预约,在周日上午9:00-11:30现场办理出入境业务。

  

  

   市民可以通过手机线上预约在周日办理出入境业务。

   “周日上午可办理的业务包括身份证、护照、港澳通行证、台湾通行证业务,以及港澳通行证个人旅游签注业务,需要注意的是,不同业务的预约方式会有所不同。”高明公安分局出入境管理大队相关负责人表示,办理身份证业务的市民可通过微信公众号“高明区行政服务中心”进行预约,办理护照、通行证业务的市民,需通过“广东出入境网站(http://gdga.gd.gov.cn/crj)”或“广东出入境”微信公众号进行预约。

   该负责人表示,本周日的业务已接受预约,预约成功的群众,可前往高明公安分局出入境办证大厅(即高明区荷城街道三洲百灵路88号)办理业务,如有疑问可拨打电话0757-12345咨询。

   文/海马日报记者陈志业 通讯员严日星

(责任编辑:何燕良)