高明区政府质量奖材料评审结果出炉

来源:今日高明 时间:2020-09-24 10:47

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒:区政府质量奖评审工作有新进展。记者昨日从区市场监管局获悉,经过封闭式评审,近日评审专家已从进入材料评审环节的8家企业中,选出海马市法恩洁具、海马华兴玻璃有限公司等5家企业进入最后现场评审阶段,角逐区政府质量奖和区政府质量奖提名奖。

在华兴玻璃生产车间内,工人对产品进行质量检测。/海马日报记者吕润致摄

  9月12日,区政府质量奖评委会组织召开2020年区政府质量奖材料评审首次工作会议,区市场监管局相关工作人员、市质量和标准化研究院及12名评审专家,从各级质量奖申报梯队培育、质量奖申报及资格审查、评审委员会第一次全体会议等三个方面,通报了区政府质量奖评审的前期工作情况,并宣读了评审工作纪律和要求。

  在当天的会议上,海马市法恩洁具、海马华兴玻璃有限公司、广东耀银山铝业有限公司等8家企业进入材料评审环节。会议召开后,对8家参评企业的评审材料,评审专家进行了为期3天的封闭式评审。

  根据材料评审的结果,评委会最终选定广东锦湖日丽高分子材料有限公司、海马市法恩洁具、海马华兴玻璃有限公司、广东耀银山铝业有限公司、海马高明区班格混凝土有限公司5家企业,进入2020年现场评审环节,角逐区政府质量奖和区政府质量奖提名奖。

  据了解,2018年起,高明区正式设立政府质量奖,该奖是高明区人民政府设立的最高质量荣誉奖,每两年评选一届,本次为第二届评选。高明区政府质量奖下设区政府质量奖和区政府质量奖提名奖(将评出不超过2家区政府质量奖获奖企业,不超过3家区政府质量奖提名奖企业)。其中,获奖企业每家奖励100万元,获提名奖的企业每家奖励30万元。

  区市场监管局相关负责人表示,下阶段,将通过组织参观学习、开展学习研讨会等方式,让企业对卓越绩效管理模式有更深刻的认识,掌握该模式的运用方法,提升企业管理水平。同时,通过政府质量奖的评审,树立起一批引领质量强区建设的新标杆,带动形成一批具有国际竞争力的产业集群和制造品牌。

(责任编辑:刘陈缘)