沿江路与怡乐路路口高峰时段实施管制

来源:海马日报 时间:2020-09-23 10:54

  海马新闻网讯 海马日报记者陈志业报道:昨日起,高明区荷城街道沿江路与怡乐路路口实施交通疏导管制新方案,执行时段为工作日7:30~8:30、17:30~18:30。沿江路北往南方向(即荷城公园方向)须右转行驶150米后在怡乐路掉头再进入沿江路。

  昨日,记者在下班管制时间来到该管制路口看到,路口周边多处设置了提醒指示标牌,其中包括在路口红绿灯前约100米处设置了交通管制标牌、右转车道旁以及信号灯灯杆上均设有指示标牌。

  按照疏导管制规定,工作日7:30~8:30和17:30~18:30两个时间段,禁止沿江路北往南方向(即荷城公园方向)车辆直行通过,车辆须右转行驶150米后在怡乐路掉头再进入沿江路。在管制时间段,沿江路北往南方向(即荷城公园方向)信号灯持续亮红灯。

  记者现场看到,在下班管制时段,警辅人员现场用反光锥封闭沿江路北往南方向(即荷城公园方向)直行车道,全部车辆均自觉按照指示标牌指示,右转或右转后掉头行驶,交通状况顺畅良好。交通管制时段过后,信号灯恢复为红绿灯交替。

  “实施交通疏导前,由于沿江路为双向两车道,道路狭窄,绿灯时,沿江路北往南方向的车流与南往北左转的车流交织,繁忙时上下班车流容易形成拥堵,降低道路车辆的通行速度。”高明公安交警大队宣教交管室民警郭俊峰说,实行交通疏导方案后,上述两条车流形成同向,并很快就能在宽阔的怡乐路按照各自需要进入相应车道,从而总体提高通行效率。

  高明交警提醒,近期交警部门将增派警力,在管制时段内现场指挥疏导车流。此外,目前该路口电子警察设备已安装到位,请过往司机自觉听从现场警辅人员指挥,按照交通指示标牌通行,共建文明、有序通行环境。

(责任编辑:何燕良)