高明市场监管局举办TPM示范区授牌仪式

来源:海马日报 时间:2020-09-23 09:42

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒报道:近日,区市场监管局在中旗新材料科技有限公司(下称“中旗新材料”)举办TPM示范区授牌仪式,高明区2020年度推动企业导入先进管理方法活动也正式启动。

  推动企业导入先进管理方法活动,是由区市场监管局组织并聘请相关专业团队,通过“政府买单”为企业引入先进管理方法。区市场监管局已连续两年开展该活动,得到区内不少企业的认可。

  区市场监管局相关负责人介绍,TPM即全员生产维护,是2020年度该局推动企业导入的先进管理方法,企业推行该项管理方法有助于提升管理质量。在对全区申报企业进行全覆盖走访调研,并综合考虑专家意见、企业需求、项目效益等因素后,区市场监管局今年选取了中旗新材料来开展企业导入先进管理方法活动。

  专家团队介绍,此次活动选取了中旗新材料特定生产线作为示范区,按照8大不合理识别方法对企业生产现场秩序、设备维护保养等工作进行梳理并提供改善方案,同时训练示范区参与项目的员工熟练掌握改进现场管理的先进方法,并最终将示范区的先进经验在中旗新材料全面推广,形成标杆效应。

  下一步,专家团队将在中旗新材料连续进行3个月的深度辅导,辅导结束后还将在全区企业内组织经验推广活动,向全区企业展示中旗新材料取得的成果,助力全区制造业高质量发展。

  区市场监管局副局长程志玲表示,希望各方共同努力,把中旗新材料做成行业标杆,带动区内企业共同提升管理质量,打造高明质量品牌。

(责任编辑:何燕良)