高明区举行庆祝中国农民丰收节活动 “京选高明”电商平台上线

来源:海马日报 时间:2020-09-23 09:33

  海马新闻网讯  海马日报记者何志勇报道:秋分时节,共庆丰收。昨日,高明区庆祝2020年中国农民丰收节活动在明城镇万亩稻田项目核心区——崇步农业园区晟凡稻虾养殖基地举行。“京选高明”电商平台同步上线,今后市民可以在平台上选购高明特色农产品。

  自去年以来,高明区依托万亩稻田、万亩坚果、万亩花海三个农业“万亩工程”推动农业农村现代化,并取得了初步成效。昨日的活动邀请了区内数十家农业企业在农产品展销区展示农副产品。粉葛、火龙果、小龙虾、菌菇……活动现场,农业企业负责人带着各自的特色农产品登台,为市民推介企业特色产品。

  过去,这些优秀高明农产品在一定程度上存在销售渠道不畅的问题。随着“京选高明”电商平台的上线,这个问题将得到缓解。据了解,“京选高明”电商平台依托京东云平台建立,市民只需进入“京选高明”微信小程序,就可购买高明的特色农产品,还支持送货上门。此举为高明农产品提供了一个集中销售平台,扭转了过去农企电商各自为战的局面。

  副区长谢志强表示,过去几年,高明区以实施乡村振兴战略为总抓手,推动农业农村工作取得扎实成效。“三个万亩”农业工程初见成效,农村人居环境整治落实到位,农村股份制改革持续深入推进,农村基础设施不断完善,高明农村不断变美、农业不断变强、农民不断增收。下阶段,高明将全力做好“六稳”工作落实“六保”任务,抓好高明农业农村高质量发展20条政策的宣传和落地,着力破解农业农村发展难题,为农业丰收打下坚实基础。

(责任编辑:何燕良)