高明区今日起新增一批收费停车位

来源:海马日报 时间:2020-09-16 09:51

  海马新闻网讯 海马日报记者黎翠怡报道:高明目前正在分步分阶段推进停车收费。记者从路内停车收费管理项目运营方获悉,今日起,高明将启动中心城区第二期第二批路段上合共2769个新增车位的收费。

  新增的第二期第二批路段收费范围是第二期第一批收费区域的向外延伸,包括沿江路以西、中山路以东、高明大道以北、莲花市场以南所围合的中心城区区域。其中繁华路段4条、一般路段24条,车位总数为2769个。

  繁华路段包含常安路(荷香路至高明大道)、文昌路(沧江路至健民街)、泰和路(文华路至常安路)、荷香路(文华路至明理路);一般路段包含荷香路(明理路至沿江路)、沿江路(文华路至荷香路)、滨江路、明理路、顺安路、万成路、文竹路、泰安路等24条路段。新增路段的正式收费时间为2020年9月16日0时0分。

  另外,按照此前高明中心城区路内停车收费管理项目启动的情况,项目拟定的中心城区停车收费范围为沿江路以西、祥福路以东、高明大道以北、丽江路以南所围合的区域,包含107个路段,共8924个路内停车位。这个数目包含目前正在实施收费的一期、二期车位,以及接下来即将实施的三期项目的车位。按照计划,高明将从中心商业区开始,分步分阶段推进停车收费,计划在今年实现中心城区全覆盖。

(责任编辑:何燕良)