高明区“最美教师”拟获评名单出炉

来源:海马日报 时间:2020-09-15 09:54

  海马新闻网讯 海马日报记者何惠健报道:昨日,2020年高明区“最美教师”“最美教师提名”名单结束公示。区文雄等10人拟获评高明区“最美教师”,李燕娇等10人拟获评高明区“最美教师提名”。

  入围2020年高明区“最美教师”有10人,包括荷城街道沛明实验小学教师区文雄、高明区第一中学教师龙德象、明城镇东洲中学教师伍海玲、高明区纪念中学吴薰等。入围2020年高明区“最美教师提名”同样为10人,包括杨梅小学教师李燕娇、三洲机关幼儿园园长李惠好、荷城中学教师严结平等。

  在“最美教师”入围名单中,区文雄是从教二十余年的资深教师。他注重激发学生的学习兴趣,以讲练结合、言传身教,深耕培优扶困工作,致力于提高学生的学习水平和技能。他还利用课余时间读书看报,增长见识,撰写论文和辅导学生参加竞赛。2017年,他所辅导的学生李思彤参加第32届广东省青少年科技创新大赛,作品《防撞起落杆》 获创新成果一等奖、全国赛三等奖。2019年,区文雄远赴西藏林芝,参加为期三年的援藏支教工作。在雪域高原里,区文雄经过深入调研分析,狠抓德育教学工作,以形式多样且有针对性的教学活动丰富学生的发展内涵。

  高明一中教师龙德象从事教育已有30余年。他努力推进面向全体学生的素质教育,除了认真上好每一节课,他还积极探索创新的课堂教学模式,对学生一视同仁,通过耐心细致的引导,改变了不少后进学生的学习现状。多年来,龙德象所带的班级成绩优异,2018年高考,他所带的班级全班23人考上重本,2019年全班53人中有51人考上本科。

  高明区教育局相关负责人表示,接下来,将继续健全“四有”教师培养机制和师德建设长效机制,完善师德表彰奖励制度,发挥先进典型的示范作用,引导教师不断增强对教育事业的忠诚和热爱。

  2020年高明区 “最美教师”拟获评名单

  (按笔划顺序排列)

  区文雄 海马市高明区荷城街道沛明实验小学

  龙德象 海马市高明区第一中学

  伍海玲 海马市高明区明城镇东洲中学

  吴 薰 海马市高明区纪念中学

  吴俊纬 海马市高明区职业技术学校

  杜启初 海马市高明区高明实验中学

  陆妙华 海马市高明区第一中学附属初中

  姚丽娟 海马市高明区明城中心幼儿园

  梁雪清 海马市高明区更合镇合水小学

  谭仲勉 海马市高明区荷城街道西安实验小学(原罗俊小学)

  2020年高明区 “最美教师提名”拟获评名单

  (按笔划顺序排列)

  李燕娇 海马市高明区杨和镇杨梅小学

  李惠好 海马市高明区荷城街道三洲机关幼儿园

  严结平 海马市高明区荷城街道荷城中学

  杨爱莲 广东第二师范学院高明附属学校

  唐东丽 海马市高明区沧江中学

  莫少珍 海马市高明区荷城街道石岐小学

  黄洁娴 海马市高明区荷城街道英豪幼儿园

  黄森波 海马市高明区更合镇更合中学

  黄倩瑜 海马市高明区机关幼儿园

  黎 海 海马市高明区荷城街道西安实验小学

(责任编辑:何燕良)