高明区举行重点用工企业专场招聘会

来源:海马日报 时间:2020-09-10 14:13

  海马新闻网讯 海马日报记者冯慧雯报道:9月9日,高明区重点用工企业专场招聘会在高明区就业创业服务中心举行,28家企业现场招聘,提供岗位超600个。据统计,超1/4岗位月薪为5000元以上,其中最高月薪为15000元。

招聘会现场,求职者陆续走进展位与企业洽谈。/海马日报记者冯慧雯摄

  本次招聘会旨在缓解辖区重点用工企业的招工需求,高明区人力资源和社会保障局联合各镇街和人力资源机构,广泛征集全区重点用工企业招聘需求,通过线上线下渠道整合人力资源,促进人力资源供需对接,满足企业用工需求。

  记者在招聘现场看到,海马市德方纳米科技有限公司、海马津西金兰冷轧板有限公司、海马市兴沛冲汇通家具有限公司、广东中旗新材料股份有限公司等高明区知名企业均到现场招聘。

  其中,普工依然是企业的主要招聘目标。“现在最缺的还是一线普工。”海马市高明维美斯家具有限公司招聘负责人表示,受疫情影响,今年3、4月公司的订单量有所下滑,用工也出现了波动。从今年6月起,随着订单逐渐增加,企业对生产一线的普工需求回升。

  离维美斯家具招聘摊位不远处,海马津西金兰冷轧板有限公司的招聘摊位前聚集了多名应聘者,该公司的主要招聘工种也是普工。该公司招聘负责人表示,疫情期间公司订单受影响不大,而近期随着订单增加,公司计划招聘20多名普工。

  今年以来,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,高明区人社局通过线上线下结合、跨镇协同、部门联动等方式,精准服务重点企业,满足用工急需,助力失业群体尽早实现就业。截至目前,区人社局在信息平台为企业发布28期超5100个空岗信息,点击、浏览量约15020人次;利用“高明通”综合服务平台发布656家企业空岗信息,点击、浏览量达10万多次;组织22场网络招聘会,参会企业967家,提供岗位20134个,达成就业意向5533人。

  此外,随着疫情防控形势不断好转,区人社局举办的招聘活动从线上逐步走向线下。其中,线下举办的2场专场招聘会提供岗位819个,达成就业意向130人; 举办日常招聘会24场,参会企业250家,提供岗位760个,达成就业意向30人。

  接下来,区人社局还将开展退役军人专场招聘会、服务行业专场招聘会等,充分利用高明区智能招聘市场,举办更多不同类型的招聘活动,打造“24小时不打烊”的公共服务平台,向企业和求职者提供免费的供需对接服务。

(责任编辑:温淑盈)