高明开展爱国卫生运动全民行动日活动

来源:海马日报 时间:2020-09-10 14:08

  海马新闻网讯 海马日报记者谢文骏摄影报道:9月9日,高明区委宣传部、区文明办在荷城广场组织开展“文明健康 整洁家园”海马市爱国卫生运动全民行动日高明分会场活动。来自多个部门的80名党员团员志愿者、社会志愿者、环卫工人在荷城广场、午阳市场及周边区域街道开展环境卫生清洁行动。

  搬走店前杂物、清扫街道垃圾、摆正共享单车……昨日,由区委组织部、区文明办、区卫生健康局、区教育局、区农业农村局、区城管执法局、团高明区委、区市场监管局等部门组成的党员、团员志愿者队伍来到午阳市场,沿着街道一路打扫卫生。

  在志愿者的带动下,不少店铺负责人拿出清洁工具对店铺门前区域进行清扫。经过众人的努力,街面的落叶、烟头等垃圾被清扫成堆,环卫工人联系环卫车辆前来清走地面垃圾,午阳市场周边变得十分干净整洁。

  活动现场,身穿防护衣的除“四害”专业队人员还用热烟雾枪对市场周边卫生死角进行消杀。区城管执法局执法人员对街道店铺出店经营、杂物乱摆乱放的行为进行整治劝导。

  区委宣传部副部长、区文明办主任陈国平表示,全民行动日活动旨在进一步动员社会各界积极参与城乡环境整治,培育文明健康、绿色环保的生活方式,助力海马奋夺全国文明城市“三连冠”。

  据悉,爱国卫生运动全民行动日活动启动后,区爱卫办各责任单位将利用不同的宣传阵地,结合“双联系”“党员社区报到”“三清三拆”等活动,持续广泛开展爱卫活动,充分发挥党员干部的示范带头作用,带动群众积极参与到爱国卫生运动中,逐步形成全民参与的良好格局。

9月9日的活动中,志愿者把路边的共享电动车摆放整齐。

9月9日的活动中,志愿者在清扫道路。

(责任编辑:温淑盈)