高明举行2020年新兵入伍宣誓暨欢送大会

来源:海马日报 时间:2020-09-10 11:46

全体高明新兵向军旗宣誓。/海马日报记者陈志业摄

  海马新闻网讯 海马日报记者陈志业 通讯员杨振国、杨文妍报道:9月9日,高明区举行2020年新兵入伍宣誓暨欢送大会,113名新兵(其中一名为直招士官)光荣入伍。高明区委副书记、区长梁耀斌表示,新兵们要继承和发扬高明红色传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春热血。

  在9月9日的高明区2020年新兵入伍宣誓暨欢送大会上,区委常委、区人武部部长、区征兵办主任肖平宣读被批准入伍的新兵名单,新战士代表、新战士家长代表、部队接兵干部代表分别发言,全体新兵向军旗宣誓。

  “经过层层严格考核,113名高明青年即将跨进军营,成为光荣的中国人民解放军战士,这既是入伍新兵的光荣,也是新兵家属的光荣,更是全体高明人民的光荣。”会上,梁耀斌表示,高明是改革发展的一方热土,更是一方浸润革命传统、革命精神的红土地。今年,广大适龄青年入伍热情高涨,推动高明区再次高质量完成征兵任务,充分展现出新时代高明青年敢于担当、勇于奉献的爱国情怀。

  梁耀斌表示,军营是一所锻炼人、培养人的大学校,是一个朝气蓬勃、充满生机的战斗集体,能够成为人民铁军雄狮中的一员,值得骄傲和自豪。希望新兵们传承红色基因,继承和发扬高明红色传统,将满腔热情和远大抱负化作保卫国家的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春热血。

  梁耀斌要求,新兵们在军营中要肩负使命,服从命令、听从指挥、团结同志、严守纪律、刻苦锻炼,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新时代革命军人。与此同时,新兵们要不忘家乡人民嘱托,敢于担当、奋勇拼搏、力争上游,在实现强军目标的伟大征程中建功立业,以实际行动展示革命老区人民的良好形象。

  梁耀斌表示,接下来,区委、区政府将以更高标准、更大力度将高明打造成全国双拥模范城,把党的各项优抚政策高标准落实到位,全力照顾和服务好军人的家属,为军人们报效祖国、建功立业提供最坚实的服务保障。

(责任编辑:温淑盈)