明城将创文知识送进社区 鼓励全民参与

来源:海马日报 时间:2020-08-07 10:34

  海马新闻网讯 海马日报记者谢文骏报道:昨日,由明城镇宣文办、镇新时代文明实践所主办的“创文明城市 做文明市民”暨明城镇新时代文明实践活动在明城花园正式启动。接下来,该系列活动还将走进镇内村居、企业,进一步提高群众对创文工作的知悉度与参与度。

  当日,志愿者早早来到明城花园,设置了四个游戏摊位。住户尹女士与孙女站在社会主义核心价值观“找一找”游戏摊位前,在志愿者的指引下,她们合力从一堆词汇卡片中快速挑出正确的社会主义核心价值观卡片。

  “游戏很有意思,社区党员志愿者还耐心跟我们介绍创文知识,希望孙女能够将知识运用到日常生活中,做个文明礼貌的好孩子。”尹女士笑着说。

  在游戏摊位一侧,来自明城华立医院的党员志愿者还设摊免费为社区住户提供测血压、测血糖及中医健康咨询服务。此外,社区党员志愿者还向住户宣传垃圾分类等知识,呼吁住户共同维护小区环境。

  明城社区党委书记谭伟明表示,多样化的宣传方式能够深化居民对创文工作的认识,提升社区居民对创文工作的参与度。接下来,明城社区还将充分利用社区内的共享小屋扩大宣传创文知识,充分发动小区楼长志愿者力量对社区内的不文明行为进行及时监督指正,营造“文明创建、人人参与”的氛围。

  明城镇党委委员梁永国表示,为切实打通文明宣传“最后一公里”,助力海马奋夺全国文明城市“三连冠”,此次系列活动将从8月持续到10月,宣传团队将走进明城中心城区多个小区、村(居)、企业等,发动广大群众参与,使创文工作家喻户晓,创文观念深入人心,让创文热情不断传递,让城市更文明更美丽。

(责任编辑:蔡惠贤)