更合体育公园明日启用 各项设施俱全

来源:海马日报 时间:2020-08-07 10:27

  海马新闻网讯 海马日报记者何志勇报道:更合以后有综合运动场啦!本周六,位于更合镇政府办公楼门前的更合(肥仔列)体育公园将正式启用。体育公园建有足球场、篮球场、羽毛球馆、游泳池等场所,填补了更合综合运动场的空白。

  经过两年多的建设,以往更合镇政府办公楼门前的空地上,如今终于见到了体育公园的踪影。本周六的全民健身日,体育公园将正式启用。记者从体育公园投资方肥仔列体育工程公司了解到,体育公园占地58亩,由更合镇提供土地、企业投资建设而成。有关负责人表示,体育公园前15年的运营收益归企业,期满后地上建筑物所有权归更合镇政府所有。

  据悉,体育公园内建有两个标准11人足球场、三个标准篮球场、一个网球场、一个羽毛球室内馆以及露天游泳池和运动广场。开始运营后,所有场馆都将对外收费开放。据介绍,更合体育公园的场馆收费将充分考虑更合镇的经济社会发展情况,收费标准力争更加优惠便民。“试运营一段时间后,体育公园会根据实际情况,在某些时段免费开放部分场馆供市民使用。”该负责人说。

  除了更合市民能在家门口运动健身外,体育公园的建成还将惠及更合范围内的学校和村居。游泳是中考体育考试项目之一,过去报考游泳的更合考生只能前往荷城练习。体育公园运营以后,更合没有标准游泳场的问题将得到解决。记者了解到,目前体育公园运营方正在和有关部门协商,条件成熟后更合考生有望在本地完成游泳项目的练习和考试。此外,体育公园也具备了高质量承办高明百村足球赛、篮球赛等赛事的条件。

  值得注意的是,由于目前游泳池管理、维护等措施尚未能全部落实,运营方表示,体育公园试运营期间,游泳池暂时只对限定人群开放。

  运动指引:

  更合镇体育公园位置:导航至更合镇政府即可

  开放时间(初定):早上8:00至晚上11:00(运营后根据实际情况进行调整)

(责任编辑:蔡惠贤)