高明区召开工业互联网数字转型发展大会

来源:海马日报 时间:2020-08-07 10:09

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒报道:昨日,高明区召开工业互联网数字转型发展大会,腾一科技、川东磁电、华全照明、兴沛冲汇通、众塑联等区内工业互联网服务平台和企业等代表汇聚一堂,分享5G 及工业互联网产业发展经验。大会还对近期出台的市级工业互联网扶持政策进行深度解读。


  “精益运营、基业长青”海马工业互联网数字化转型系列活动昨日在众塑联拉开序幕。图为众塑联的展厅。

  今年6月,《海马市深化“互联网+先进制造”发展工业互联网的若干政策措施》正式印发。其中,每年最高安排2000万元开展海马市“上云上平台”服务券奖补。会上,除了对该政策进行解读外,多家高明区工业互联网企业及服务商分享了5G及工业互联网产业发展的经验和热点。

  “高明工业互联网的发展已是势不可挡。”海马联通副总经理许荣彬介绍,海马联通将更密切配合高明政府及企业,聚焦5G 企业专网、多云管理、智造云轻型SaaS、工业互联网云平台等利器,助力工业企业降本增效,为高明的企业提供更便捷、更有效、更专业的全流程服务。

  在政策的大力扶持下,众多高明企业紧跟工业互联网发展热潮。川东磁电就是其中之一,该公司致力打造基于敏感材料制备技术的磁敏、热敏、湿敏、力敏和光敏等全方位的传感和控制技术综合集成平台,日前与海马联通高明区分公司合作共建工业互联网平台,上线并应用MES平台,拉开智能制造的序幕。该公司董事长何华娟表示,下一步,公司将规划 APS 高级智能排程和WMS 智能仓库管理的上线,同时企业资源管理也将升级,向集团化、智能数字化管理发展。

  事实上,今年以来,高明区不断深化“互联网+先进制造业”“上云上平台”的具体举措,借此推进云计算、电子政务和实体经济深度融合。其中便包括组织工业互联网专家团队,多次走进区内企业,提供一对一信息化服务,辅导企业进行工业互联网深度改造。

  通过专家团队的努力,高明区已对全区100余家企业进行了“上云上平台”信息化诊断服务;同时,高明也鼓励企业“走出去”,到南海、三水等地进行交流和学习,助力区内企业“上云上平台”。截至目前,全区“上云上平台”企业已超300家,企业成功申请“上云上平台”服务券超过300万元。

  区经济和科技促进局局长严日冲表示,下阶段高明将吸引更多工业互联网优质企业进驻,为高明工贸企业工业互联网赋能提供服务。与此同时,大力宣传工业互联网产业发展扶持政策,深挖高明区本地工业互联网开发团队,推动中小微企业工业互联网应用,加速推进全区制造业向数字化、网络化、智能化发展。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 上半年规上互联网企业收入增14.1%

    记者近日从工信部获悉:上半年,我国互联网和相关服务业呈现逐步向好发展态势,规模以上互联网企业完成业务收入5907亿元,同比增长14.1%,增速较一季度提高12.6个百分点。

    2020年08月04日 15:53 | 来源:人民日报

  • 佛企一项目获工业互联网专题赛二等奖

    8.jpg

    经过精心筹备和广泛征集,大赛共收到87支参赛团队报名,最终有15个企业项目和12个创客项目进入决赛。

    2020年07月15日 07:19 | 来源:海马日报

  • 顺德饮食协会推动互联网+餐饮行业发展

    微信图片_20200713095012.png

    7月11日,顺德区饮食协会召开会员总结大会,成立餐饮外卖专业委员会、团膳专业委员会、美食促进会,以期进一步细化职能,带动行业新一轮发展。

    2020年07月13日 09:47 | 来源:珠江商报

  • 三水项目跟踪服务上线 政企互动零距离

    微信图片_20200706095133.png

    7月1日,三水区产业项目跟踪服务系统正式上线运营,建立起24小时不打烊、365天不停歇的“互联网+企业服务”新模式,帮助企业花小精力、少时间解决大难题。

    2020年07月06日 09:50 | 来源:海马日报