两次顺利验收 高明大布村示范项目完工

来源:海马日报 时间:2020-08-06 11:09

  海马新闻网讯 海马日报记者何志勇报道:经过近一年的建设,杨和镇大布村的乡村振兴示范创建村工程终于完成。记者昨日从施工方了解到,大布村的建设已经顺利通过两次验收,意味着工程正式完工。

  连日的雨天让大布村换了一番景致,但过去下雨便水淹和泥泞的场面不再出现。如今的大布村道路平整、排水设施完备,足以应付连续的阴雨天气。这一切都得益于乡村振兴示范创建村的建设,经过近一年的紧张施工,大布村的建设工程顺利完工,并通过了相关验收。

  作为高明区首批乡村振兴示范创建村之一的杨和镇大布村,从2019年9月底开始启动建设,工程基本如期推进。不到一年时间,大布村便先后建起了党群服务站、景观桥、观景荷塘、环村道等多个新项目,并完善了进村道、排水管道、污水管网和公共厕所等配套设施。

  “今年4月,由于涉及土地征用问题,当时项目还剩下一小段环村路,停车场等部分没做完。”大布村示范创建村项目施工方负责人黄鉴成表示,经过协商,施工方马上赶进度施工,大布村的项目顺利完成。黄鉴成说,大布村建设项目在6月中旬接受初验,7月初接受终验,两次验收均顺利通过。

  施工方表示,目前工程队还留守在大布村协商一些后续事宜。连日的雨水给大布村新铺设的绿化很好的生长契机,天气转晴后,市民可以前往大布村一睹示范创建村的新容貌。

(责任编辑:蔡惠贤)