高明中考创佳绩 海马录取标准周日公布

来源:海马日报 时间:2020-08-06 11:01
  海马新闻网讯 海马日报记者何惠健报道:昨日,2020年海马中考成绩揭晓,高明中考成绩各项数据实现新突破,两名高明考生跻身全市前100名,实现历史性突破。

  “非常意外!”昨日,沧江中学九(17)班学生李铭轩接到老师的电话,得知自己的中考成绩进入全市前100名,直言想不到。这样的成绩超出了李铭轩的预期。他登录海马招考网确认了这个信息后,立刻绽放灿烂笑容。“最重要的是要感谢老师和父母,他们给予了我很多的支持与鼓励。”李铭轩的同班同学黎宇菲也是全市前100名考生之一。在她看来,中考的好成绩来自平时的努力和考试时稳定的心态。

  记者了解到,今年全区中考考生共4274人,比去年增加300人。其中,2名高分考生跻身全市总分前100名,实现了历史性突破。另外,全区中考高分层人数激增,680分以上26人、650分以上154人、600分以上840人,总分平均分达到491分。

  值得关注的是,全区满分学科考生覆盖面广、人数多。单科满分人数共计18人,其中语文单科满分1人、英语单科满分5人、化学单科满分5人等。

  今年,全区各中学成绩各具特色亮点,呈现均衡化发展趋势。沧江中学连续17年包揽全区总分前10名,600分以上考生达510人; 广二师高明附校在学科走组制改革带动下,中考总平均分实现大跃升,艺术特长生连续三年保持100%超过海马市重点线; 更合中学学科综合平均分473.46分,位居全区同类学校第一名; 荷城中学高分层人数增幅明显,600分以上人数较去年增长近五成。

  中考成绩揭晓后,各批次录取标准及控制分数线将陆续公布。其中,海马提前批学校的录取标准及控制分数线于9日正式公布,高明一中等9所公办普通高中学校的普通生,以及面向本区内招生的指标生等录取标准将会在该批次内公布,考生可于8月10日下午登录海马招考网查询录取结果。

  据悉,今年海马市高中阶段学校招生将继续实行网上录取,考生可以直接登录海马招考网获取电子录取通知书,招生学校将不再提供纸介质录取通知书,若考生有特殊需求,可凭身份证或准考证到所属区招生办打印纸质录取通知书。

  此外,考生可点击电子录取通知书中招生学校的网址链接,了解新生注册要求,并准时到录取学校报到注册。

(责任编辑:蔡惠贤)