本周六,高明区这11家场馆免费开放

来源:海马日报 时间:2020-08-04 09:47

  海马新闻网讯 海马日报记者冯慧雯报道:8月8日是全民健身日。当天,高明体育中心、高明区体育场馆中心、沧江水上综合运动基地、唯万健身俱乐部等高明区11家活动场馆将免费开放,包含足球、篮球、羽毛球等多个项目。此外,高明区国民体质测定与运动健身指导站将为市民免费体质检测。

  炎炎夏日,沧江水上综合运动基地的水上项目最受市民青睐。8月8日,沧江水上综合运动基地将为市民提供休闲龙舟、皮划艇、桨板和水上自行车4项水上运动的免费体验,市民游客可提前通过电话预约或关注“沧江水上综合运动基地”微信公众号报名。

  此外,位于高明区体育场馆中心(旧体育馆)二楼的高明区国民体质测定与运动健身指导站也于当天免费对外开放,将开展“8月8日全民健身日科学健身送礼品”活动。市民可通过电话预约,8月8日前往指导站进行国民体质检测,可参与身高、体重、握力、肺活量等15个项目的检测。指导站还增加了血压、体成分、骨密度等检测设备,帮助群众了解身体状况,制定科学的运动方法,进行针对性的运动。

  日前,全民健身公共服务平台“海马群体通”已发放健身日活动免费券,8月1日起至8月16日,市民可抽取免费券预订部分体育场馆1~2小时的运动场地。高明共有沧江优篮球馆、白梅体育馆、高明体育中心3家体育馆参与。

  据区文广旅体局相关负责人介绍,健身日活动旨在倡导市民文明健康的生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,形成人人参与、共同推动的全民健身事业发展良好氛围。随着市民参与热度的提高,高明区“全民健身日”系列活动之高明龙舟健身月活动也将于8月9日启动,感兴趣的市民可密切留意。

(责任编辑:何燕良)