高明“美丽园区”大行动成效显著

来源:海马日报 时间:2020-07-31 10:15

  道路宽敞整洁、厂房围墙外立面风貌改观、新装路灯点亮园区……正值夏日,走在沧江工业园区内,可以明显感受到这里的变化。

  众所周知,沧江工业园是高明的核心工业园区。其中,园区核心区有约100家规模以上企业,包括高明首家年产值超百亿元的企业海天味业,超过50亿元年产值的企业中油高富等,撑起了高明工业的脊梁。

  工业园区的环境面貌,对地区的营商环境乃至引才留才均有着重要作用。今年4月底,高明区正式启动“美丽高明”大行动,全面铺开六大专项行动,“美丽园区”便是其中一项。当前,全区正抓紧实施该行动,重点解决工业园环境“脏乱差”问题,目标是年内所有工业园区均达到干净整洁标准,形成一批高品质创新产业园区载体。

  就在7月初,高明区“美丽园区”黑点整治百日行动拉开帷幕,集中各部门力量,争取利用100天时间,建立一批“美丽园区”行动工作示范点。

  百日行动期间,高明将发动企业积极参与工业园区环境整治大行动,加强厂区周边绿化美化,推动各镇(街道)、沧江工业园主要示范性工业园区内企业门前的净化率、绿化率达到100%,道路硬底化率达到90%以上。

  目前,“美丽园区”行动的号角已经在全区吹响,社会各界参与“美丽高明”大行动的积极性也越来越高,企业更是纷纷主动树立主人翁精神,热情参与到全域景观面貌提升的浪潮中,共同描绘“美丽高明”新画卷。

  图/海马日报记者吕润致

  文/海马日报记者刘嶒 

(责任编辑:邓颖晖)

  • 高明区召开2020年上半年经济形势分析会

    s_279400_207257.jpg

    30日,高明区召开上半年经济形势分析会,贯彻落实省、市关于做好当前经济工作的部署要求,总结回顾全区上半年经济运行情况,查找分析经济运行中的存在问题,研究部署下半年经济工作。

    2020年07月31日 10:25 | 来源:海马日报

  • 高明对口四川凉山木里县扶贫协作见成效

    s_279386_207245.jpg

    自2016年8月启动对口凉山扶贫协作工作以来,高明区按照“中央要求、木里所需、高明所能”原则,扎实推动扶贫协作各项工作,并取得明显成效。

    2020年07月31日 10:12 | 来源:海马日报

  • 市领导到高明开展定点联系指导工作

    经济.jpg

    30日,市人大常委会党组副书记、副主任刘珊到定点联系的高明区及荷城街道开展联系指导活动,实地调研有关项目情况,提出应对措施,助力高明实现经济社会高质量发展。

    2020年07月31日 10:10 | 来源:海马日报

  • 高明获评省级水产健康养殖示范县

    s_279401_207259.jpg

    经过系列评审,高明区被正式评为省级水产健康养殖示范县,标志着高明农业建设再迈出一大步。

    2020年07月31日 10:08 | 来源:海马日报