杨和通告清理“三沿一口”桉树林

来源:海马日报 时间:2020-07-30 09:42

  海马新闻网讯 海马日报记者李祥锐报道:继荷城街道和更合镇之后,杨和镇昨日也正式发出清理整治辖区范围内公路沿线两侧桉树的通知。通知要求种植户需在8月6日前完成自行清理,否则将由镇政府强制清理并没收处置所得。

  本次通知的清桉范围是镇内公路(包括高速公路、国道、省道、乡道)两侧可视范围内(一般约500米左右)除林地外的其他用地上种植的桉树,具体以杨和镇农林渔业局通知范围为准。

  通知要求,在上述范围内种植桉树的种植人,必须在2020年8月6日前完成自行清理,包括砍伐桉树、挖除或杀死树根、恢复地貌原状或耕作条件等。逾期不清理的,将由镇政府组织镇有关部门进行强制清理并没收处置所得。同时,在上述范围内,自本次清理之后将不得再种植桉树。如发现有新种植桉树行为的,必依照相关规定严格处理。

  另外,为升级改造辖区林地,杨和镇昨日还发出通告,要求将先人葬在九公里林场的群众,务必于今年8月9日前自行搬迁山坟,以配合林场升级改造工程。逾期不迁的,将当作无主坟处理。

(责任编辑:何燕良)