高明区举办今年首场线下公益招聘会

来源:海马日报 时间:2020-07-30 09:17

  海马新闻网讯 海马日报记者陈嘉懿报道:“现场面对面沟通更顺畅,刚投了一个叉车师傅的岗位。”昨日上午,“援企稳岗促就业”综合型线下公益现场招聘会开始不到一个小时,来自荷城的鹏叔已递交了简历,与海马市南方包装有限公司高明分公司达成初步就业意向。

  这是今年疫情发生以来高明举办的首场线下招聘会,提供各类就业岗位540余个。出于疫情防控的考虑,招聘会限定28家用人企业和200名求职者入场。截至活动结束,已有60多名求职者当场与企业达成用工意向。

  昨日,求职者们经过测量体温、出示粤康码后进入会场,前往企业展台了解岗位需求、薪酬待遇和工作环境等情况,选择心仪职位。

  “我之前是做财务的,想来这边看看有没有适合我的工作。”阿芬是荷城本地人,她坦言,自己有家庭需要照顾,希望能找一份离家近的工作。

  参会企业人力资源部的工作人员忙得热火朝天,对其青睐的求职者抛出“绣球”,迅速锁定目标。刘小姐是深圳海格物流股份有限公司海马分公司人力资源部的负责人,对本次线下招聘会充满期待。“从疫情发生开始,公司便注重线上招聘,但用工人数一直没达到理想状态。”刘小姐说,了解到高明区人力资源社会保障局提供此次线下招聘会的机会后,便立即报名参加。

  在招聘会现场,记者发现,生产技术员、储备干部、普工、电工、财务经理、设计工程师、家具工程师、电力工程师等岗位最紧缺,薪酬待遇3000元到8000元不等,电力电缆工程师、成套设计工程师的薪酬更高达8000元至15000元。

  事实上,在举办首场线下招聘会之前,高明区已组织开展了多场“云招聘”。疫情发生以来,高明共举办22场网络招聘会,参会用人单位967家,提供岗位20134个,初步达成就业意向5533人。

  为有效稳就业,解决企业用工和招工问题,保障企业复工和职工返岗,高明此前已出台了《积极应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产共渡难关的十五条政策措施》,解决企业用工缺口的问题,如推出一次性延迟复工补助、职业介绍补贴和一次性就业补助等措施。

  区人社局就业创业促进部相关负责人表示,接下来该局将根据疫情防控要求和企业的用人需求,针对高校毕业生、退役军人、就业困难人员等群体,灵活安排线上、线下等形式多样的招聘活动。

(责任编辑:何燕良)