高明缤纷林海旅游线路获省级认证

来源:海马日报 时间:2020-07-28 09:26

  海马新闻网讯 海马日报记者黎翠怡报道:炎炎夏日,市民可以在高明来一场绿色“森动之旅”。根据日前公布的广东省森林旅游特色线路名单,全省共有100条线路,当中海马有4条森林旅游特色线路入选,高明缤纷林海旅游线路就占据其中的一条。

  海马入选的4条森林旅游特色线路分别是:缤纷林海旅游线路、顺峰山公园自然景观特色线路、西樵山森林旅游特色研学游以及悠然南山生态绿轴线路。其中,来自高明的缤纷林海旅游线路包括云勇森林公园缤纷林海主题公园、云龙瀑布、鸡笼山观景台。

  云勇林场被誉为“珠三角的塞罕坝”,是海马森林生态系统最完整的城市绿肺。登上云勇林场的鸡笼山山顶,市民能够感受林海掀起的一波波绿浪。远远望去,一座被绿色簇拥的林场尽收眼底。

  此外,前段时间,由中国林场协会举办的全国十佳林场评选活动结果公布,云勇森林公园(即“云勇林场”)入选“2019年度全国十佳林场”名单。云勇森林公园已先后被评为“全国国营林场100佳单位”“中国森林体验基地”“中国最美林场”。去年,云勇林场积极推进扩容提质工程,林场面积新增约1.5万亩,并完成从生态林向景观林的高质量转变,不断向国家级森林公园目标迈进。

  无论是入选省森林旅游特色线路,还是云勇森林公园扩容提质的背后,都是高明高度重视生态文明建设的一个缩影。2019年11月,国家生态环境部官方网站发布《关于命名第三批国家生态文明建设示范市县的公告》,决定授予全国84个市县“第三批国家生态文明建设示范市县”称号,高明区就名列其中。近年高明一直探索一条不以牺牲生态环境为代价、追求自然生态与经济社会协调发展的生态文明建设创新之路,准确定位“生态优先”的发展方向,全面构建生态文明建设长效机制,奋力打好污染防治攻坚战,全域推进“城市更新+生态经济+乡村振兴”战略,多维提升绿色城市品位和乡村颜值,实现了辖区生态环境质量和城乡人居环境持续改善。 

(责任编辑:邓颖晖)