跨省游业务恢复 高明景区做足迎客准备

来源:海马日报 时间:2020-07-16 10:02

  海马新闻网讯 海马日报记者冯慧雯报道:7月14日,文化和旅游部发布通知称,将恢复跨省(区、市)团队旅游,即恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务。其中,旅游景区由不得超过最大承载量的30%上调至50%。

  旅游行业复工复产规模再次扩大,不少业界人士表示,这将成为助力旅游业复苏的一剂“强心针”,不仅解决了有效需求不足的问题,更恢复了游客与旅游企业信心。海马广之旅推广部负责人关宇通说,该旅行社已为恢复跨省游业务做好准备。“现在旅行社都处在迫切的期望、焦急的等待、积极的准备中”,关宇通表示,他们希望尽快恢复跨省团队旅游,趁着暑假旺季,让旅游业尽快火热起来。

  美的鹭湖森林度假区相关负责人介绍,该景区已针对暑假推出旅游优惠套餐,学生游客凭中、高考准考证,学生证等有效证件,可享受爱丽丝庄园、探索王国+水世界半价优惠。

  盈香生态园副总经理罗就好说,最大承载量上调对景区来说是个利好消息。随着疫情防控进入常态化,景区游客数量逐步提升,即将到来的暑期旺季预测客流量会攀升,“目前景区正在加紧建设一批项目,计划8月初向游客开放。”

  泰康山生态旅游度假区14日晚已接到不少省外游客的电话咨询,该景区将在各电商平台大力推广景区水上运动,吸引更多游客前来体验。

  高明区文广旅体局相关负责人表示,高明将重点聚焦分时段预约,前移分流关口,引导市民游客分时分段入园,形成“无预约不旅游”的消费理念。同时,进一步推动企业对景区内关键节点、狭窄路段、室内区域等错峰管理和客流疏导,对因季节性关闭、改扩建等原因导致的景区最大承载量变动实行动态管理。 

(责任编辑:邓颖晖)