高明区3人入选“海马·大城工匠”

来源:海马日报 时间:2020-06-29 10:23

  海马新闻网讯 海马日报记者何惠健报道:日前,2020年“海马·大城工匠”名单公布,高明广东溢达纺织有限公司资深研发工程师袁辉等3名工匠入选。

  袁辉坚守研发岗位15年,在公司的核心产品免烫衬衫领域上坚持研发和创新,其中两项成果达到国际先进水平,八项达到国内领先水平,四项达到国内先进水平。这些科技成果帮助公司在该领域保持领先地位。从2005年至今,公司免烫衬衫的产量累计超过8000万件,深受国内外客户和市场的欢迎。2020年,在新冠肺炎疫情防控期间,袁辉还参与了研发可清洗重用30次的防护口罩,该口罩可有效抵抗部分病毒细菌及阻隔飞沫黏附。

  与袁辉一起入选的高明安华陶瓷洁具有限公司技改办主任叶茂盛,主要负责工程中心技术管理工作、公司技术革新以及自动化工厂和生产线的技改。2009年起,他配合公司推行陶瓷类产品湿改洗工艺,改善了车间作业环境,研发智能马桶在线自动检测包装产线,提升生产效率,还研发机器人喷釉工艺技术装备和自动化产线投入生产,使得洁具产品年产能总体提升30%以上,产品质量点从原来78%提升到88%以上。

  广东求精电气有限公司研发中心副总工程师张传荣则主导企业引入国家强制性质量认证体系,引进智能开关柜自动生产线项目,使得企业年均产值连续5年保持30%以上的增长速度。他还主导引入产学研合作模式,与华南理工、暨南大学等高等院校开展技术合作,2019年,研发成果转化的11个高新技术产品的销售收入,便突破了1.38亿元。在他的带领下,企业引进智能数控铜排加工机和母线槽精益生产线,为公司成功实现产业升级奠定了坚实基础。

  接下来,高明将充分发挥大城工匠在各自岗位的“传、帮、带”作用,确保岗位不断层、人才不流失、技能不失传。

(责任编辑:何燕良)