“七一”在即 高明开展基层党员慰问活动

来源:海马日报 时间:2020-06-29 10:17

  海马新闻网讯 海马日报记者何志勇、冯慧雯 通讯员明组宣、谭海潮报道:27日,市人大常委会副主任、高明区委书记徐东涛,高明区委副书记、区长梁耀斌,高明区人大常委会主任罗雄分赴各联点挂钩村,慰问看望困难党员、老党员以及在疫情防控、复工复产中表现出色的基层党员。

  在杨和镇豸岗村村民小组,徐东涛来到村民李巧环家中慰问。李巧环是一名党龄11年的党员,目前独自抚养儿子。面对儿子待业、自己身体状况欠佳的境况,李巧环仍然乐观面对生活,心态健康积极。徐东涛详细了解李巧环一家的生活状况,并叮嘱杨和镇有关领导要进一步将企业用工需求和附近村居的待业人员对接起来,积极组织村民开展技能培训。随后,徐东涛与区政协副主席、杨和镇党委书记谢庆山分别代表区委和杨和镇党委为李巧环送上慰问金。

  随后,徐东涛来到豸岗村党员严见佳家中。作为豸岗村委会副主任、豸岗村村民小组党支部书记,严见佳在今年抗击疫情工作中主动担当作为,积极为各村民小组送去防疫物资,并主动报名值夜班,为豸岗村的疫情防控贡献力量。徐东涛为严见佳送上“七一”慰问金,对他的工作表示肯定,并寄望其日后在基层工作中继续发挥党员的先锋模范作用,积极向群众宣传党和政府的相关政策。

  在明城镇潭朗村党委,梁耀斌详细听取该村党委工作情况汇报。近年来,潭朗村整顿软弱涣散党组织工作取得实效,多项民生实事工程顺利完工。其中,黎坑村村民小组已疏通和建设两条排洪渠缓解抗洪压力、潭黎水库改造排洪渠解决农田灌溉问题、明富公路潭朗段增设限速标志和流动测速装置减少交通事故、崇步学校门口安装红绿灯保障学生安全。

  结合潭朗村的实际情况,梁耀斌从服务好群众、加强党的建设、完善制度建设以及改善民生、推进乡村振兴等方面,对潭朗村党委加强自身建设和引领村中经济发展提出工作要求。

  梁耀斌指出,潭朗村党员干部要牢记使命担当,明城镇要加快完成各村的农村股份制改革,以“公司+农户”的合作模式增强村集体的经济“造血”功能,推动各项民生工程落成。随后,梁耀斌还走访慰问了在疫情防控中表现突出的老党员林二生和困难党员梅细连,为他们送上慰问金。

  与此同时,罗雄到杨和镇河东社区,以《深刻认识疫情防控中的中国之治,在推进常态化疫情防控中展现基层党组织担当》为主题,给当地党员上了一堂生动精彩的党课。罗雄还慰问了积极参与疫情防控的基层党员陆志球以及困难党员李长知,并为他们送上了慰问金。

(责任编辑:何燕良)