高明公布2020年民办学校第一轮第一阶段电脑摇号结果

来源:海马日报 时间:2020-06-28 10:52

  海马新闻网讯 海马日报记者何惠健报道:昨日上午,高明区义务教育民办学校2020年招生第一轮第一阶段电脑随机摇号结果出炉。高明区沧江中学等5所学校1754个学位,通过“双随机”电脑摇号方式产生。 

  

  

   抽签结果由民办学校相关负责人等签名确认 图为高明区教育局提供

  

  

   高明区2020年义务教育民办学校招生电脑随机摇号现场 图为高明区教育局提供

   “请技术员导入沧江中学区外计划报名学生的随机摇号码,请1号家长进行区外招生计划摇号。”现场,主持人宣布第一所民办初中沧江中学开始摇号录取,经过现场抽取家长代表、技术员导入学生摇号码,家长进行电脑摇号操作,导出摇号结果数据等多个环节后,由公证员、区教育局相关负责人以及民办学校负责人共同签名确认,产生电脑随机摇号录取结果。

  

  

   高明区人大代表谢敏霞抽取家长代表 图为高明区教育局提供

  

  

   现场监察人员检查封存的电脑随机摇号录取设备,并抽取一台电脑和存有招生摇号系统的U盘 图为高明区教育局提供

   “整个电脑随机摇号流程十分严谨有序,让每位学生都有公平的机会,入读心仪的学校。”参与电脑摇号的家长代表王六枚表示,这样的“双随机”摇号录取办法,体现了教育的公平、公正、公开。

   经过第一轮第一阶段的志愿填报,沧江中学等3所民办初中和沧江中学(小学部)等2所民办小学超出招生计划人数,进行摇号录取。现场,分为初中阶段招生和小学阶段招生两大部分,采用“双随机”电脑摇号,即市教育局对报名学生按学校分学段进行随机排序,摇号数据由市教育局统一提供,并向家长公布。区教育局则根据各学校各类招生计划,负责从市下发的摇号码中随机抽取。

   记者了解到,学生家长可在6月28日——30日在报名系统()登录注册账号查询录取结果。已被录取(含直接录取和摇号录取)学生应于7月5日-6日,在报名系统登录注册账号进行确认入读。如被多所学校同时录取,只能选择其中1所确认入读。值得一提的是,已被录取的学生,无论是否确认入读,均不能再参加第二阶段填报志愿和第二轮补录。

   高明区教育局相关负责人表示,对已经报名并通过资格审核但未被录取,且有意愿参加第二阶段录取的学生,可在6月29日9:00至23:00,6月30日9:00至15:00,登录报名系统填报第二阶段志愿。

  

  demo.jpg

   扫描二维码,查询高明区民办小学招生第一轮第一阶段电脑随机摇号结果

  

  demo.jpg

   扫描二维码,查询高明区民办初中招生第一轮第一阶段电脑随机摇号结果

   据悉,第二阶段志愿可填补的学校,初中1所为广外海马外校,小学3所为高明京师附校、北大培文海马实验学校小学部,广外海马外校小学部。家长可随时关注“高明教育”微信公众号,按时间进行志愿填报。

  

(责任编辑:何燕良)

  • 速看!海马多所民办学校摇号录取结果出炉!

    2cd2bc078c88639935cd7dc5997814fd_0_wx_fmt=jpeg.jpg

    今日,海马市义务教育民办学校2020年招生电脑随机摇号工作进行,各区教育局进行现场摇号并陆续公布录取结果。

    2020年06月27日 15:54 | 来源:海马新闻网

  • 禅城区12所公办幼儿园26日摇珠招生

    timg-(2).jpg

    由于禅城12所公办幼儿园报名人数均超过录取人数,故今年12所幼儿园全部选择采用电脑摇珠来录取新生幼儿。摇珠学位共1318个,将在26日举行。

    2017年03月18日 07:30 | 来源:海马日报

  • 115抢1!广州摇号超50万人抢个人车牌号

    本月首次有超过50万人参与个人普通车车牌摇号,最终,4400人成功抢得车牌,中签率低至0.87%,约为115人抢一个指标,创下半年来难度新高。

    2016年08月27日 09:04 | 来源:金羊网

  • 全国首辆动物救护车难上路 无牌等摇号

    日前,全国第一辆公益性流浪动物救护车改装完成,却因向北京市交通委员会申请特批未果,而难以上路,只有等待摇号。

    2016年10月18日 09:42 | 来源:北京晨报