政协第十届海马市高明区委员会第五次会议闭幕

来源:海马日报 时间:2020-06-24 10:46
  海马新闻网讯 海马日报记者何志勇 通讯员黄洁报道:昨日下午,政协第十届海马市高明区委员会第五次会议在完成各项议程后胜利闭幕。会议共收到委员提案118件,将在审查后交给区政府相关部门办理。
  市人大常委会副主任、高明区委书记徐东涛,高明区委副书记、区长梁耀斌,高明区人大常委会主任罗雄出席闭幕式。闭幕式开始前,全体参会人员分组讨论了政府工作报告及有关报告,并举行了选举大会。谢庆山当选为政协第十届海马市高明区委员会副主席。会议还通过了区政协十届五次会议决议。
  会议认为,全体委员在会议期间围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,认真协商议政、积极建言献策、广泛凝聚共识,充分展现了人民政协专门协商机构的制度效能,是一次民主团结、凝心聚力、求实奋进的大会。
  去年以来,区政协及全体政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、担当作为,为推动高明经济社会发展作出了积极贡献。今年以来,面对新冠肺炎疫情,区政协和政协委员认真贯彻落实区委区政府工作部署,找准工作切入点,积极建言献策,踊跃捐款捐物,下沉防控一线,齐心协力开展了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分展现出新时代政协委员的责任担当。
  徐东涛表示,今年是全面建成小康社会的决胜之年,面对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作这场大战大考,希望区政协和全体政协委员自觉担负使命,坚定信心决心,充分发挥好政协工作独特优势和作用,以实际行动和履职成效,交出服务区委区政府中心工作的满意答卷。
  徐东涛指出,下阶段的政协工作一要把牢方向,在高举旗帜中增强政治定力;二要把握形势,在推动高质量发展中贡献力量;三要民生为要,在联系服务群众中体现担当作为; 四要增强实效,在广泛凝聚共识中汇聚合力;五要担当使命,在加强自身建设中打造有为政协。
  会议期间,政协委员围绕振兴经济、产业升级、医疗教育、乡村振兴等话题积极建言献策。截至6月23日下午,大会共收到委员提案118件。受疫情影响,提案将分为两批审查交办。5月9日,提案委员会对第一批70份提案进行了审查,立案62件,立案率88.6%。按相同内容合并后实际交办55件。提案委员会将于会后对第二批提案进行认真审查,同意立案的提案提交给区政府相关部门进行办理。

(责任编辑:苏结华)