高明更合镇全力提升城乡环境整洁度

来源:海马日报 时间:2020-06-19 11:05

  海马新闻网讯 海马日报记者何志勇报道:目前,更合镇正积极创建国家卫生镇。为全力做好创建工作,更合镇一连多日开展巡查和执法行动,对居民小区、餐饮店、市场等重点区域进行整治,全方位提升更合镇城乡环境整洁度。

  在更合镇不少居民小区,此前由于缺乏监管,有居民贪图方便占用公共区域堆放杂物,另外还存在乱拉挂、乱搭建、乱占建等行为。在近日的多次行动中,区交通运输和城市管理局更合分局全员出动,对建成区内的“脏、乱、差”现象进行彻底整治。

  连日来,城管执法人员将大街小巷和居民小区中乱堆放的杂物和乱搭建建筑进行清理和劝导拆除。整治行动有效提高了更合居民对创建国家卫生镇以及配合创建国家文明城市的参与度,营造了人人参与的良好氛围。

  与此同时,更合镇还针对餐饮店、市场、公交车站等重点区域开展了有关整治行动。前日,更合镇组织开展了创建国家卫生镇迎检现场督导检查,更合镇镇长谭桂清带领有关部门负责人前往更楼片区和合水片区多个重点场所进行了实地检查,现场督促相关职能部门对沿街商铺、闲置空地、城中村等区域发现的卫生问题迅速进行整改。

(责任编辑:何燕良)