720°云上普法,海马高明玩出新花样

来源:海马高明普法 时间:2020-06-17 15:13

  VR大片来了!一场震撼的普法盛宴!720°全景体验、足不出户即刻轻松实现一站式云参观、云学习……近日,由海马市高明区司法局、区普法办倾力打造的720°青少年法治教育基地全新上线,带来一场声情并茂的云上之旅。

  打开手机、一键实现;轻触屏幕、置身其中。沉浸实景,既可俯瞰全局,也能探索细节,整个基地的一情一景都囊括在内,自由游走、领略无限……海马高明普法玩出新花样。

  足不出户,720°实景体验

  点击屏幕下方“场景选择”,可以进入基地各个功能区浏览;还可以点击屏幕右侧“切换视角”,随意切换VR视角,真正地足不出门云游基地。

  720°镜头下的云上之旅,一场震撼的普法盛宴

  成风化人,润物无声。当法治,成为一种信仰根植人心,成为一种文化指引言行,才能从真正意义上得到贯彻与落实,成为文明的滋养与引领。

  一边是法律的公正权威,一边是春风化雨般的温柔关爱。

 

  沿着普法阶梯拾级而上,逐一呈现眼前的分别是法治展厅、禁毒展厅和各个普法功能区,区域设有宪法墙、法的历程、与法同行、毒品历史、毒品危害、毒品辨识等多个专题区域的法治文化长廊,模拟审讯室、模拟牢房、模拟法庭等模拟功能区,及游戏答题、VR体验、图书阅览等互动体验。

  其中,法治文化长廊,罗列了什么是法律、《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》摘录等,让我们认识到自己的权利和义务,正确行使权利,依法履行义务,从而维护自己的合法权益。

  宪法是国家的根本法,是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件。同时,宪法与我们每个人的一生息息相关。

  此外,教育基地还特别设置了模拟法庭室,现场可以通过参观体验,身临其境,真实还原。

  图文线上前往模拟法庭参观学习的情景

  呵护备至,阳光成长。海马市高明区青少年法治教育基地,在实践教育、法治教育与现代多媒体技术、智能技术相结合下,用高科技体验带给青少年前所未有的观感,用新颖有趣的形式,让青少年感受法律知识的威严与魅力。

  点击链接,即刻体验

识别海报二维码,720°云上基地邀您参观

(责任编辑:关霭莹)