高明区电动自行车上牌预约号已完成增号

来源:海马日报 时间:2020-06-12 10:52

  海马新闻网讯 海马日报记者陈志业 通讯员何翠雯报道:昨日,记者从高明区交警部门获悉,高明区电动自行车上牌预约号已完成增号,目前预约号数量约为原来的2倍。与此同时,高明还新增一个上牌网点,并在各个网点增派人手,上牌全程有工作人员指引,上牌业务办理更快更高效。

  据介绍,高明区各个电动自行车上牌网点的预约号目前已大幅增加,其中,高明区车管所网点预约号由原来的每日42个预约号增加到82个,放号规则为每个工作日晚上8时放出82个预约号,用户可预约5个工作日内的号。

  邮政上牌网点方面,荷城街道内的5个网点预约号全部由原来的每日每个点33个预约号,增加到60个(其中西安网点48个),其他各镇的邮政上牌网点均增加至48个。放号规则为每周星期一中午12时,集中对星期二至下星期一的预约号统一放号。

  本次上牌服务升级还包括新增万宝机动车服务站网点,该网点位于荷城街道沧江路18号首层。需要注意的是,该网点的预约方式有别于车管所网点和邮政网点,需要通过“海马政务服务”微信公众号预约。网点每个工作日晚上8时放42个预约号,用户可预约5个工作日内的号。

  “经过前期的人员调配和培训,目前各上牌网点均已增派人手,现场上牌市民从填写资料到安装车牌,均有工作人员耐心地手把手跟进,让上牌业务办理更快更高效。”高明区车管所相关负责人介绍。

  此外,自5月26日起,高明交警大队还联合区邮政部门增设流动车管所,深入到企业、社区、村居等地区,上门为市民办理电动自行车上牌业务。流动车管所在确定上门服务地点后,会直接与企业对接,企业再下发通知给各个员工。属于乡村或社区地点的,流动车管所工作人员会与相应村委或社区警务室等相关部门对接,确定时间地点后下发通知。

  高明交警提醒,市民进行电动自行车上牌预约时,必须以车主本人身份证信息预约,即无论预约方式是选择“为本人预约”还是“为他人预约”,都必须填写车主本人的身份信息。

  此外,领取蓝色或黄色号牌的电动自行车,在今年7月31日前均可办理注册登记,而符合新国标并取得3C认证的电动自行车,在7月31日后仍可登记上牌,群众可合理安排时间,不必扎堆预约。

(责任编辑:何燕良)