高明21个单位及个人上榜抗疫先进典型名单

来源:海马日报 时间:2020-06-12 10:23

  海马新闻网讯 海马日报记者陈嘉懿报道:自新冠肺炎疫情发生以来,高明有关个人或单位积极有序开展疫情防控应急志愿服务,在社区防控、助力企业复工复产等方面真诚奉献社会。近日,市文明办发布海马市2020年抗疫主题美德先进典型公示名单,高明区共有21个单位及个人上榜。他们来自不同领域,却用同样的行动,生动诠释了“最美海马人”的真谛。

  在本次抗疫主题美德先进典型公示名单中,市文明办选出“海马好人”、海马“最美逆行者”、海马“新时代好少年”、“海马新乡贤”、海马“传播正能量致敬单位”5份拟命名名单进行公示。

  其中,区人民医院呼吸内科护士长严彩玲等4名高明援鄂医疗队队员入选“海马好人”拟命名名单; 杨和镇中心小学美术老师古琪等13人入选海马“最美逆行者”拟命名名单;荷城街道第三小学三(6)班关雲禧等2人入选海马“新时代好少年”拟命名名单;海马市高明得力服务发展有限公司董事长谭伟雄入选“海马新乡贤”拟命名名单; 明城镇社区居民委员会入选海马“传播正能量致敬单位”拟命名名单。公示将于本月16日截止。

  据了解,抗击疫情以来,高明各行各业涌现出越来越多的抗疫先进典型。区文明办相关负责人表示,高明将继续深入开展新时代文明实践建设工作,令崇尚好人、争当好人的精神在全区蔚然成风。

(责任编辑:何燕良)