高明已有1836辆电动自行车登记上牌

来源:海马日报 时间:2020-03-19 09:55

    

  昨日,在高明区车管所电动自行车上牌点,工作人员正在为一辆电动自行车上牌。

  海马新闻网讯 海马日报记者陈志业摄影报道:从本月9日起,高明恢复电动自行车上牌业务。截至昨日,高明共有1836辆电动自行车登记上牌。市民办理上牌前需提前预约,到现场后上牌仅需约20分钟。

  昨日,记者来到高明区车管所,见到车管所仅留一个入口,前来登记上牌的车主进入车管所前,都要先测量体温,并佩戴口罩。在车管所内的上牌点,所有工作人员戴着口罩,忙碌地为群众办理上牌业务。

  昨日,市民梁姨按照预约时间来到车管所为电动自行车办理上牌。梁姨按照规定现场观看交通安全教育短片,并填写交通安全问答表,最后经过提交资料、缴费、选取号牌等流程后,成功为电动自行车上好牌照,整个流程仅需20分钟。

  “上了牌后,自己安心点。”梁姨表示,上牌点在家附近,很方便,上牌后车辆即使被盗也有迹可循。此外,日后全市电动自行车都上牌后,也有望能减少电动自行车交通违法行为。

  “电动自行车车主对于上牌工作都相当支持,车管所的上牌点几乎每天都维持满预约状态。”现场工作人员介绍,车管所上牌点目前平均每天可以为30辆电动自行车办理上牌。目前,各个上牌点都已加派人手。

  记者昨日打开手机预约小程序尝试预约,系统显示高明区车管所的上牌点未来3天均全部约满。因此,建议需要办理上牌的市民提前安排时间,或就近选择其他预约人数较少的上牌点进行预约。目前,高明区共有11个上牌网点提供上牌业务。

  据高明公安提供的数据,截至昨日,高明共有1836辆电动自行车登记上牌。高明公安交警大队相关负责人表示,接下来,高明交警将进一步深入基层开展电动自行车上牌政策宣传,并同步开展交通安全宣传教育,强化车主安全意识。

(责任编辑:何燕良)