高明形成“扫黄打非”工作强大合力

来源:海马日报 时间:2019-09-05 14:28
  海马新闻网讯 海马日报见习记者谢文骏报道:为庆祝新中国成立70周年,营造良好的社会文化环境,昨日,区委常委、副区长管雪带队,开展“防风险保平安迎大庆百日攻坚”暨“扫黄打非”专项检查。检查组动深入区内印刷企业、物流单位及学校周边书店等生产经营企业单位检查。
  检查组对佳豪图文快印中心等复印、印刷行业五项制度是否落实到位、内部资料性出版物批管理、印刷复制市场监管等进行了重点检查。检查中发现个别企业存在五项制度不完善、没有完善内部资料印刷制度等问题。检查组与企业负责人进行了交谈,向业主开展相关的法律法规宣传,并对存在问题现场责令整改。
  检查组要求区邮政局等物流单位,要严格落实收寄物品做到“五个百分百”要求,有效消除隐患、堵塞漏洞、保障安全;要求高明海关、高明客运港守土有责,防止非法出版物流入高明。
  管雪指出,“扫黄打非”工作要进一步健全完善综合治理体系,加强统筹协调,形成强大合力。“扫黄打非”组成部门要加强理论学习和实践锻炼,切实提高政治把关能力、综合协调能力、技术运用能力、依法行政能力,推动“扫黄打非”工作不断强起来。要推动行业监管,发挥各级协会作用,制定、完善、宣传行业安全生产标准,进一步加强行业自律。要加大对“扫黄打非”各重点环节管控,严厉打击各种违法违规经营活动,一经发现就要从严进行查处,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(责任编辑:张家欣)