高明多部门联合开展“扫黄打非”专项行动

来源:海马日报 时间:2019-04-01 12:16

  海马新闻网讯 海马日报通讯员明宣 记者蔡闻佳报道:近日,由区“扫黄打非”办公室牵头,区委宣传部、区市场监管局等多部门开展“扫黄打非”联合专项行动,以持续强化全区出版物市场及网络环境监管工作,保持“扫黄打非”高压态势。

  检查组重点对中小学校周边的书店、文具店和书报摊点进行认真检查,切实维护好校园周边文化市场健康有序。同时,采取突击方式,对高明客运港、追日科技公司等区“扫黄打非”重点监管单位进行了抽查。从检查情况看,全区出版物市场总体经营秩序良好,经营业户基本上能做到安全经营、守法经营、规范经营。但部分印刷企业存在“五项制度”落实不到位的情况。

  检查组要求各“扫黄打非”成员单位要强化对出版物市场监管,特别是要抓好出版物印制、销售、寄递、仓储、运输等重点环节的管控力度,严厉打击各类违法违规经营行为。

  近期,区“扫黄打非”办公室作出专门部署,要求各部门紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主线,于3月至11月大力组织开展多项专项行动,严厉打击各类违法违规经营行为,持续净化社会文化环境。

(责任编辑:何燕良)