高明区在杨和中学举办爱心助学活动

来源:海马日报 时间:2018-12-21 11:38
杨和中学50名成绩优秀的贫困学生,每人领到了800元助学金。
  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒摄影报道:昨日,广东狮子会雄鹰高尔夫服务队联合高明区慈善会、区关工委等,在杨和中学举办“狮系高明,爱在暖冬”助学活动,共为50名成绩优秀的贫困学生发放4万元助学金及一批学习物资。
  昨日下午,杨和中学的操场暖意融融。助学仪式现场,广东狮子会雄鹰高尔夫服务队的队员们,为杨和中学的50名贫困优秀学生,每人发放了800元爱心助学金、学习文具和口风琴等学习物资。
  杨和中学副校长彭建乐介绍了此次活动的基本情况,并向长期以来关心支持学校贫困学生的各位企业家和社会各界人士表示衷心的感谢。同时,他表示,绝不辜负大家的期望,将努力提升学校工作和学生学习,让贫困孩子共创共享时代发展成果。
  在助学款发放仪式上,区关工委副主任邓辉嫦深情勉励学子们,努力学习科学文化知识,不断提高自身能力素质,希望他们勇敢面对生活中的困难和挑战,培养坚忍不拔的意志品质,时刻牢记父母亲人的养育之恩,学成以后报效家乡,回馈社会,做个对社会有贡献的人。
  “深深感受到国家和社会给予的帮助,感恩之心将陪伴在关爱中的自己成长。”受助学生代表表示,将倍加珍惜来之不易的求学机会,把社会好心人的关心资助转化为勤奋学习的动力,圆满完成学业,以优异成绩向父母、向社会交上一份合格的答卷。
  发放助学金仪式结束后,杨和中学回赠锦旗给广东狮子会雄鹰高尔夫服务队,并带来篮球操表演。

(责任编辑:苏结华)