第九届海马市老干部运动会落下帷幕

来源:海马日报 时间:2018-10-25 09:59

  海马新闻网讯 海马日报记者陈志业摄影报道:昨日,第九届海马市老干部运动会在高明落下帷幕,三水、顺德、南海代表队分别获得运动会的冠亚季军。

  挥杆对垒、击球过门、布置战术、整体配合……昨日,第九届海马市老干部运动会最后一场门球比赛在高明区老干活动中心门球场擂响战鼓。

  比赛中,场上的老干运动员不少已年近80岁,但依然精力充沛、手脚麻利。场边的老干观众也没有闲下来,各自组团讨论比赛进程,分析击球策略。现场运动员一次次精彩的击球过门,都赢得观众的阵阵掌声。最终,顺德老干部代表队赢得本次门球比赛的第一名,南海三水分列第二第三,高明位列第四名。

  门球比赛结束后,第九届海马市老干部运动会各代表队的积分结果也随之出炉,获得冠军的是三水老干部代表队,亚军季军分别是顺德老干部代表队和南海老干部代表队。

  “参加运动会不仅活动了筋骨,还跟各区的门球运动爱好者交流了技术心得,并认识了不少朋友,我感到很开心。”今年73岁的高明老干部代表队门球运动员伍彦慰说。

  从2002年起,海马每两年举办一届全市老干部运动会,今年已是第九届。第九届海马市老干部运动会从9月19日持续至昨日,项目包括门球、健身球操、乒乓球、麻将、中国象棋、台球、钓鱼7个比赛项目,共有446名运动员参加,其中年纪最大的为84岁。

  区委老干部局相关负责人介绍,本次运动会积极倡导和树立“科学、健康、文明、和谐”的健身理念,不仅满足了广大老干部日益增长的体育文化需求,同时增进了老干部们的身心健康。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)