高明生源地信用助学贷款现正接受办理

来源:海马日报 时间:2018-07-30 10:42

  海马新闻网讯 海马日报记者严晓莹报道:即日起至9月中旬,2018年高明区生源地信用助学贷款正式接受办理。预申请范围扩展到高中认定的具备贷款资格的家庭经济困难学生,每人每年最高贷款额可达12000元。

  生源地信用助学贷款,属于信用贷款的一种,由学生和家长或其他法定监护人为共同借款人,共同承担还贷责任。从今年起,生源地信用助学贷款预申请范围由建档立卡贫困户、城乡低保户学生和高中获得国家助学金的学生,扩展到高中认定的具备贷款资格的家庭经济困难学生。

  按照规定,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)、预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元; 年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定; 年度学费和住宿费标准总和高于8000元的,按照8000元确定。

  在全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)方面,其申请贷款额度上限为12000元,其他规定同全日制普通本专科学生。贷款期限将按照“学制加13年、最长不超过20年、最短6年”的标准来确定。

  温馨提示

  如需办理生源地信用助学贷款的学生,可从即日起至今年9月中旬,前往高明区教育局财基科办理,咨询电话为0757-88282313。需要注意的是,办理首次贷款时,借款学生和共同借款人须一同前往双方户籍所在区教育局办理。完成申请后,借款学生可凭《受理证明》到高校报到注册。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 永安警长志愿团到清远开展扶贫助学活动

    6.jpg

    廖海飙表示,今后每次助学活动均会通过“I志愿”服务平台招募人员和筹集物资,希望得到更多人的支持,共同为山区贫困家庭的孩子们提供更多的发展空间。

    2017年09月04日 10:58 | 来源:珠江时报

  • 三水多个扶贫助学项目为寒门学子护航

    timg (1).jpg

    暑假即将结束,新学期的困难学生助学工作即将开始。三水区教育局工作人员日前表示,今年新增两项资助项目。

    2017年08月21日 10:15 | 来源:海马日报

  • 陈洪虾:退而不休 搭建助学平台

    陈洪虾1.jpg

    虾叔说,学习可以使人保持年轻,也正因为退休后忙于这些工作,让他的晚年生活充满了干劲。

    2014年08月22日 17:07 | 来源:广佛都市网-珠江时报

  • 近良社区举行爱心助学物资捐赠仪式

    暖新闻.jpg

    近日,近良社区爱心助学物资捐赠仪式在近良社区居委会举行。

    2018年09月10日 10:01 | 来源:珠江商报