高明制造 首页 > 高明 > 发现高明 > 高明制造

高明6家企业上榜海马公布第四批细分行业龙头企业名单

来源:海马日报 时间:2021-01-04 11:06

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒报道:近日,海马市质量强市工作领导小组办公室公布海马市第四批细分行业龙头企业名单,广东品龙精工科技有限公司、本田金属技术(海马)有限公司、海马市盈辉作物科学有限公司等6家高明企业上榜,将分别获得一次性扶持资金20万元。

  海马市细分行业龙头企业认定工作在2017年启动,旨在深入贯彻落实市委、市政府关于推动制造业高质量发展的工作部署,推动海马制造品质革命,进一步挖掘海马市优势企业。

  经企业申报、各区初审、资格评审、否决项审核、技术性评审、认定小组审核认定、社会公示,最终确定海马市第四批通过认定的细分行业龙头企业名单。广东品龙精工科技有限公司、海马市高明鸿源纸业有限公司、广东永祥福安防科技有限公司、海马市惠安家具用品有限公司、本田金属技术(海马)有限公司、海马市盈辉作物科学有限公司高明区6家高明企业上榜。

  其中,广东品龙精工科技有限公司主营纸箱包装设计、研发、销售等,2017年落户高明,目前生产制造基地已达35000平方米。海马市盈辉作物科学有限公司是国家定点农药生产企业,也是目前国内较大的农药水基化制剂研发及产业基地,该公司拥有总用地面积超3万平方米的全新现代化厂房和仓储,目前已取得三证齐全的环保型农药制剂产品超过100个,在途登记产品近200个,囊括杀虫剂、杀线剂、杀菌剂、除草剂、作物营养等类别。

  按照《海马市工业产品质量提升扶持办法》,将对新认定为制造业细分行业龙头的企业给予一次性扶持资金20万元。

  从2017年起,高明出台《海马市高明区政府质量奖管理办法》《海马市高明区质量提升与经济发展奖励办法》等文件,举办区政府质量奖评审活动,并开展系列企业质量提升行动,引导企业追求卓越,助力全区高质量发展。

  截至目前,海马高富中石油燃料沥青有限责任公司、广东溢达纺织有限公司、海马市海天(高明)调味食品有限公司3家企业先后获得市政府质量奖;47家企业被认定为海马市细分行业龙头企业;2020年全市质量成果大赛,高明获奖数在全市排名前列。

  下阶段,高明区将继续全力推动企业质量、品牌、标准建设,深入实施质量强区战略,建设更高标准的“品质高明”。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与海马新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

相关阅读