中国建筑陶瓷岩板研究中心落户高明

来源:海马日报 时间:2020-09-03 09:27

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒报道:近日,中国建筑陶瓷岩板研究中心启动仪式在位于明城镇的顺成陶瓷集团贝斯特生产基地举行。该研究中心的落户,有望带动高明陶瓷行业转型升级。

  2020年,建筑陶瓷发展进入新纪元,岩板成为行业关注的焦点。据了解,中国建筑陶瓷岩板研究中心是国内首个集产品研发、智能制造、人才培养、学术交流、加工应用等功能于一体的综合性、复合型岩板研究中心。

  据介绍,研究中心占地8000多平方米,具备强大的软硬件实力,与高等院校及国内外顶尖釉料公司紧密合作、引进大量世界先进技术和关键设备、积极参与陶瓷岩板标准制定。目前,该中心拥有岩板生产线2条,未来5年内计划扩建至6条,预计年产量1200万平方米,可实现年产值超15亿元。

  中国陶瓷工业协会副理事长兼秘书长侯文全介绍,顺成陶瓷集团在陶瓷岩板的设计、研究、开发、试验、生产等方面具有独特的优势和良好的创新机制,技术力量雄厚,体系健全,在同行业中处于领先地位。中国陶瓷岩板研究中心落户顺成,对于推动行业岩板标准制定以及技术创新具有引领作用。

  侯文全表示,希望该研究中心利用自身优势,进一步解决陶瓷岩板行业存在的研发、设计和应用等问题,制定陶瓷岩板的团体标准、行业标准,发挥研究中心在这个细分领域的引领和示范作用,并免费共享一些先进的科研成果和技术,为整个陶瓷岩板行业服务。

  明城镇镇长陈文龙表示,顺成陶瓷集团作为高明的优秀民企,成立中国陶瓷岩板研究中心,能够增强地区发展新动能。未来,明城镇政府将在人才政策、产业配套政策、企业营商环境优化上大力扶持。

  顺成陶瓷集团董事长梁有福表示,未来集团将以研究中心为源点,汇聚和培养中国建筑陶瓷高端人才,围绕新型材料、岩板可塑性、建筑装饰系统、家居场景系统、全供应链系统五大方面展开研究,进一步加快建陶产业的科技创新步伐。

(责任编辑:何燕良)