高明7家企业获国家级知识产权荣誉

来源:海马日报 时间:2020-06-02 10:16

  

  在广东溢达制衣车间内,工人正在缝制衬衫。广东溢达纺织有限公司获评2019年国家知识产权示范企业。/海马日报记者吕润致摄

  海马新闻网讯 海马日报记者刘嶒报道:记者昨日从区市场监管局获悉,广东溢达纺织有限公司获评2019年国家知识产权示范企业,广东求精电气有限公司、住友富士电梯有限公司等另外6家企业获评2019年国家知识产权优势企业,近日该局为部分企业颁发了牌匾。

  据了解,“国家知识产权示范企业”是国家对企业知识产权创造、运用、保护、管理等方面工作突出授予的最高荣誉,是国家给予企业知识产权管理工作的最高评价;“国家知识产权优势企业”是对产业发展具有一定影响力,并在《国家知识产权优势企业知识产权评价指标体系》评分达到90分以上的区域内骨干企业,可享受政府优惠政策以及资金补助。

  截至目前,高明区共有海马市川东磁电股份有限公司和广东溢达纺织有限公司2家企业获评“国家知识产权示范企业”,另外还有国家知识产权优势企业11家,广东省知识产权示范企业7家、广东省知识产权优势企业6家。

  其中,广东溢达纺织有限公司建立了本企业专业数据库和“溢问溢答”平台,由企业专家解决技术问题,有3件发明专利 PTC 申请共在全球40余个国家获得授权,此外公司还建有知识产权激励机制。该公司相关负责人表示,被认定为“国家知识产权示范企业”,一方面是对公司知识产权管理工作的高度认可,另一方面也是体现了公司良好的技术创新能力和突出的综合竞争优势。

  事实上,近年来,高明区一直大力推动知识产权促进工作。区市场监管局知识产权管理科相关负责人介绍,该局去年制定出台《海马市高明区促进专利高质量发展资助办法》和《海马市高明区质量提升与经济发展奖励办法》,并对办法进行了宣贯,有效提升了企业和个人申请专利的积极性,全区知识产权数量、质量得到有效提升。去年7月,高明区还成功创建为国家知识产权强县工程示范区。

  该负责人表示,接下来该局将继续深化知识产权促进工作,推动知识产权量质提升,同时强化知识产权服务宣传,加强知识产权运用与保护,助力全区经济高质量发展。

(责任编辑:何燕良)