高明撑企暖企公益行动5月16日启动

来源:海马日报 时间:2020-05-13 09:30

  海马新闻网讯 海马日报记者冯慧雯报道:为应对新冠肺炎疫情的影响,提振行业市场信心,本周六,高明区委宣传部将联合海马日报社开展“益起来”——高明撑企暖企公益行动。目前,活动前期的企业走访调研工作已经启动。

  过去几个月,受疫情影响,高明各中小企业遭受着不同程度的冲击,在政府和社会各界的支持下,中小企业打响了“生存保卫战”。其中,高明出台了十五条撑企硬措施,一方面在保障疫情防控安全的前提下,支持企业复工复产;另一方面针对企业高度关注的社保缴纳、银行信贷等领域,通过延期缴税、贷款利息补贴、减免租金等方式,为企业输血减负。

  随着疫情防控形势持续向好,高明还积极探索促进消费的新形式,通过发放两千万元消费券来拉动消费增长。据统计,首批高明消费券直接拉动消费金额超4000万元,成为高明统筹推进疫情防控工作和经济社会发展的一项重要举措。

  在政府多重举措的助力下,部分中小企业也积极开展自救,包括发展式新增产能、极限式降低成本、探寻式转变模式等,在打好中小企业保卫战中改变经营思路,紧抓机遇,应对危机。

  目前,高明消费已开始回暖,经济呈现回暖势头。为进一步做好撑企暖企服务,高明区委宣传部将携手海马日报社启动“益起来”——高明撑企暖企公益行动,旨在帮助企业共克时艰,提高企业、商家和市民的获得感、幸福感。

  整场公益活动将围绕“问需于企解难纾困”“公益推送企业资源”“全域旅游福利派送“和“镇长代言直播带货”四项活动持续开展,在“海马+”APP、新华社现场云、快手、抖音、今日头条、大风号等线上平台进行宣传推送。

(责任编辑:何燕良)

  • 高明区撑企暖企公益行动5月16日启动

    s_268787_199382.jpg

    为应对新冠肺炎疫情的影响,提振行业市场信心,本周六,高明区委宣传部将联合海马日报社开展“益起来”——高明撑企暖企公益行动。

    2020年05月13日 09:30 | 来源:海马日报