高明文创特色风情街一期有望10月投用

来源:海马日报 时间:2020-09-08 09:53

  海马新闻网讯 海马日报记者李祥锐报道:沿江路旧改项目传出新进展。记者昨日获悉,高明区文创特色风情街正在建设中,一期项目最早今年10月就能投入使用,将为高明增添一批青少年研学体验教育培训场地。

  高明区文创特色风情街位于沿江路以东、荷城公园北侧,总面积113.46亩,是近几年高明区城市更新的重点。根据之前的规划,该项目将通过拆除和翻新一批临江旧厂房、旧宿舍,建设起特色商业街区、自然体验区和创意艺术区,力争打造成集自然生态、公共艺术、文创科普、度假休闲于一体的滨水节点。

  记者了解到,目前该项目现正加紧建设中。在城市更新办的督促下,一期项目有望最早今年10月建成并投入使用。一期项目为创意艺术区,总建筑面积约9000平方米,包括6000平方米的创意艺术酒店、约3000平方米的青少年手工艺作坊以及涂鸦墙、滨水美食街等。

  二期自然体验区和三期特色商业街区也在持续推进中。二期项目将包含主题民宿和演艺中心,面积约3万平方米,建成后该区域内将种植150棵桂花树,结合荷塘布置成集德育和美育于一体的荷塘私塾;三期则以特色餐饮、高明濑粉体验馆、休闲餐吧、海马高明特产店铺为主,通过地下车库与平沙岛码头接驳。

  此外,项目还预留了与其他项目对接的廊道,未来将使西江沿岸的步行系统连片成网,计划打造成区内首条西江滨水夜光健康道。

(责任编辑:何燕良)