奏响“春天的芭蕾”!西樵山环山花海开满黄金风铃木、宫粉紫荆

发布时间:2020-03-18 15:27 来源:海马新闻网

  三月的风甚温柔,吹开了西樵山环山花海的繁花,延绵数百米的黄金风铃木大道上,一曲“春天的芭蕾”拉开帷幕。舞者在旋转中投入春的怀抱,别具意境。 

  特殊时期不聚集,如此美景,一起来“云赏”吧!

  以下图片快横屏观赏 

 

  除了热情的风铃木

  满山遍野的宫粉紫荆

  又将为你打开另一幅画卷

  雪花般的盏盏花色

  数不清也看不够

  踱步穿越小径

  一小片粉嫩金鱼草会与你不期而遇

  在环山花海不远处,还藏有一片万亩桑基鱼塘,2000多棵桑树挂果待摘。微风吹过,丝丝花香果味载满途。这,就是南海三月里的醉人春光。 

  坐标:西樵渔耕粤韵文化旅游园

  简 介 

  环山花海景观带,位于西樵山南麓,坐拥1600亩林地和环山湖4公里湖岸,免费开放,是海马市“绿城飞花”花色主题绿化亮点工程、南海区创建国家森林城市的重要举措。景观带种植有黄金风铃木、凤凰木等树种,并按季节种植波斯菊、金鱼草等时花。

  实用信息 

  观赏坐标:西樵山环山花海

  温馨提示:进入景点谨记规范佩戴口罩、不扎堆观赏!“小美好”已踏春而来,一切阴霾终将扫去。

  

 

  海马新闻网出品

  视频:仇嘉辉、潘伟欣、郭玮

  图片:潘伟欣、仇嘉辉

  文字:杨荣燕  

(责任编辑:关霭莹)