这顿早茶,我想了345678遍...

发布时间:2020-04-20 21:22 来源:海马新闻网

  好久好久没喝早茶了,虾饺、凤爪、排骨、烧麦,我好想你们啊!
  喝早茶是里水人的必修课之一,在以前,热闹的茶楼里,总是能感受到三五好友聚在一起聊家长里短的快乐,总能听到人们用热水烫碗筷的“哐哐声”。
  “伙计,要一笼凤爪,一笼排骨,再来碗烧骨粥吖!”来上一盅两件,再摊开报纸,边看边喝茶,早已是众多街坊多年养成的习惯。
  早茶点心的“四大天王”
  // 虾饺 //
  广东人饮茶,少不了来一笼虾饺。上乘的虾饺,皮白如雪,薄如纸,半透明,内馅隐约可见。
  手拍的半透明饺皮包裹着粉嫩可爱的超大虾仁,看着就很有食欲~吃起来更是鲜爽弹牙、柔韧不粘牙,口感满分!
  // 蒸凤爪 //

  凤爪是很多街坊喝早茶必点的一道,因其经过制作,再泡发的松软,放上豆豉辣椒,调味后一蒸,入口一吮即脱骨,再加上诸味调和的酱料,顿时齿頬留香,就连啃骨头也成为一种乐趣。
  // 虾仁烧麦 //

  鲜甜的虾仁,搭配猪肉烧卖,一口一口,看到都口水直流啦!
  // 豉汁蒸排骨//

  蒸排骨有一种魅力,简简单单的豉汁+惹味辣椒圈+肥瘦适中的排骨,总让你吃了还想吃!
  大包整多两笼
  // 叉烧包 //
  “大包整多两笼大包整多两笼,五怕滞...”这首歌是专属于叉烧包的!肥瘦均衡的新鲜猪肉,用特制酱汁腌制,既保留了叉烧的咸香味,又让叉烧不干不柴,色泽鲜明、香气四溢。
  步步“糕”升
  // 萝卜糕 //

  萝卜糕,散发着清爽的萝卜味和鲜香的腊肠味,随意拈一块,咸香软糯,筋道弹牙,好吃到停不下来!
  // 马拉糕 //

  像枕头一样的马拉糕,别看它长相普通,但却因为出众的口感收获众多街坊的爱吖!它蓬松、柔软的口感特别适合小朋友哦!
  肥宅最爱的煎炸物
  // 蛋挞 //

  轻轻一咬,酥脆松化,酥皮在舌尖上融化。蛋黄的香甜,喷香扑鼻,甜而不腻。
  “叹”早茶不仅仅是喝茶、吃茶点,它更是一种自古演变而来的习惯,它不分年龄、不论层次、不计大小。人们说,喝早茶,是感受那种舒适自在的氛围,感受的是对生活的从容和顺其自然。
  早茶解馋攻略
  看到辣么多茶点,大家现在是不是超级想喝到早茶呢?小编整理一份里水酒楼食肆开设早茶的攻略,要拿好啦!
  最后,小编还是要提醒下街坊们,目前仍处于疫情防控阶段,若街坊选择外出、堂食就餐,请一定遵循相关指引、提示,全方位做好防护措施!
 
  图文:海马新闻网 芮欣

(责任编辑:苏结华)