假装在东京,0元出大片!禅城这座塔竟是街拍圣地

发布时间:2020-05-07 15:38 来源:海马新闻网

 

  不需要出省出国,原来网红景点就在我们身边!

  有着“海马小东京”之称的海马电视塔,竟是网红街拍圣地,随手拍就可出大片!

  海马电视塔,坐落于禅城文华公园,是海马最标志性的建筑之一。塔高238米,建筑风格独特,近看非常壮观宏伟。它曾经集广播电视与发射以及旅游观光、饮食娱乐于一体。在当年,匐上该塔,既可观看播音员主持节目,又可俯瞰市区全景。

  作为海马地标,也许许多街坊已经习惯了它的存在,但不少眼尖的网友还是发现了这个街拍圣地,在小红书、抖音等平台掀起了打卡热潮~

  确认过眼神,是网红打卡地没错了

  宏伟的电视塔,高耸入云,就像是贴在天际轮廓上的一幅美丽图画。站在塔下感受着微风穿过发丝,一张又酷又美的文艺大片便出来了。

  电视塔下还有一幅占地700m² 的岭南水墨画风格地画——《我爱岭南家》。远远看去,仿佛船在地上游,平地而起了几幢居民楼……和电视塔、地画合张影,也是不错的凹造型方式哦!

  文华公园景色那么美,怎么可以不入镜?到公园里的亲水平台“咔嚓一下”,就仿佛按下了神奇按钮,带你穿越进了宫崎骏笔下的漫画,一张浪漫的明信片就这样诞生了~

  文华公园一年四季鲜花不断,前几天刚种下一大片花海,现在开得正好。2600平方米的“花境”里,蓝紫色的香彩雀,红色的大花海棠、凤尾球,橙色的百日草,粉色的长春花等各色时花争奇斗艳,等待着大家前去欣赏!

  玫瑰情园里,两枚巨型的玫瑰戒指相互依偎,与电视塔遥相呼应,仿佛在等待着王子与公主的浪漫邂逅。

  朋友们,快趁天气好的时候去打卡吧!

  打卡指引

  地址:禅城区文华公园,在地图中直接导航“文华公园”即可。

  门票:无

  推荐拍照点:

  1、电视塔下的岭南水墨画风格地画

  2、电视塔下有多排石凳,可以坐在石凳上凹造型

  自驾停车 :

  ✔ 公共停车场:文华公园内设有公共停车场3个,全部分布在文华中路沿线,共提供约60个免费停车位。

  ✔ 商业停车场:文华公园周边有岭南明珠体育馆、九鼎国际、岭南大道公交枢纽站停车楼等商业停车场共7个。

  公交指引:

  文华公园周边公交站点多、线路多,市民可以方便地搭乘公交车前来游玩。距离较近的有“文华中”、“岭南大道公交枢纽站”等公交站。

  ✔ 文华中公交站:可搭乘G10、G12(原107)、131、132、111、259路公交车,到达“文华中”公交站,步行57米即到。

  ✔ 岭南大道公交枢纽站:可搭乘高峰1线、K3路、K6快线、桂30路、103路、129路、131路、133路、139路、157路、158路、164A路、184路、804路、K807路等多路公交车,到达岭南大道公交枢纽站,步行831米即到。


  文字:海马新闻网 庄馨

  图片:小红书博主@Athena_baby、宋兹檀、海马新闻网、禅城发布、黎静昕、霍广良

  图文版权归原作者所有,未经允许,禁止转载

(责任编辑:苏结华)