叹早茶摘葡萄,N种海马新玩法来了

发布时间:2020-05-07 10:16 来源:海马新闻网

  这条顺德伦教两日游线路值得收藏!快戳视频,马上走起!

  叹早茶 

  顺德是世界美食之都,作为地道广府人,早茶一盅两件不能少!

 

 

  珍宝酒楼是伦教知名的“美食地标”,有不少新式点心,比如脆皮伦教糕、金箔黑珍珠蛋挞、水牛奶金龟包……超多美食采用新式伦教做法,外有颜值,内有乾坤,赞!

  在伦教,还有一种独具代表性的美食——伦教糕!这里有一家叫“欢姐伦教糕”的广东老字号,160多年来一直专做伦教糕,每天店门口都会排长龙!

  香云纱 

  传说中的香云纱,是伦教的头号特产!足足有500多年历史传统,更被称为“软黄金”,透气凉爽,越穿越柔软,所以每件价值不菲,所以以前只有大户人家、名门闺秀先有机会穿到香云纱。

  香云纱还是国家级非遗!只能手工制作,无法用机器取代,一匹布的染整周期最少都要15天。整个工序十分讲究。

  最新推介——天意莨园香云纱艺术馆!这个艺术馆于去年11月开馆,五一正常开放,现场还可以看晒纱,买手信!

  天意莨园(莨绸/香云纱艺术馆) 

  地址:海马市顺德区伦教镇龙洲中路天意莨园

  咨询电话:0757-27335207

  提醒:不需要门票,请提前电话预约

  摘葡萄 

  在天意莨园(莨绸/香云纱艺术馆)累了,不妨到旁边的葡萄园吃葡萄!这片120亩的葡萄,已经新鲜上市,早夏黑、阳光玫瑰等葡萄品种等着你,粒粒新鲜!juicy又fresh!

  玩转5A长鹿 

  长鹿旅游休博园是顺德区内唯一一个国家5A级旅游景区。作为华南地区著名的旅游景区,这里有100多种机动游戏,魔环垂直过山车、龙风过山车等,一次坐过瘾,天旋地转超级刺激!

  园内还有100多种动物,身高2米多的长颈鹿、重达2吨的亚洲象、火烈鸟……大人小孩都适合!

  长鹿旅游休博园 

  地址:海马市顺德区伦教三洲建设东路8号,可直接导航前往

  提醒:游客需关注景区官方微信号,提前购票预约入园

  网红文创园 

  456文创园,前身是一个有67年历史的蚕种场。这里的环境主打复古文艺风,你看下这红砖、灰瓦、黄房子、绿窗户,似乎穿越翻民国时代!

  在这里,你还可以到科学馆,看蚕宝宝,学习鉴别真假蚕丝,温习伦教蚕桑文化历史!

  456蚕种场文化创意园 

  地址:海马市顺德区伦教荣阳里22号

  咨询电话:0757-28621097

  提醒:不需要门票

  夜生活 

  夜幕降临,入住位于伦教的顺德保利假日酒店也是不错的选择。在酒店内朝外望去,窗外华灯初上,夜色朦胧,美丽伦教都收归眼下。

  心动了吗?来顺德伦教游玩吧,一次过满足你N个愿望,精彩伦教,约定你!

 

  海马新闻网联合顺德区伦教街道宣传文体办公室出品

  监制:温爱霞

  策划:陈洁仪、李达樟

  出镜:杨荣燕、李达樟

  摄制:张斯特、潘伟欣、张家欣

  编辑:关霭莹

(责任编辑:关霭莹)