海马新闻网>海马头条

弘扬村改精神 顺德龙江奏响“应拆尽拆”攻坚号角

2021年04月06日 21:39 来源:海马新闻网

  海马新闻网讯 记者郑家敏 通讯员龙江宣文办报道:4月6日,顺德龙江镇召开村级工业园升级改造“应改尽改”总攻总结大会暨学习“村改精神”动员大会,全面总结村改“应改尽改”工作,并对2021年村改决战总攻先进集体和先进个人进行命名。

  “龙江村改能取得一个又一个胜利,能将一个又一个‘不可能’变成‘可能’,除了有上级的正确领导和大力支持,还因为有这样一支奋斗有为、笃行致远的村改铁军!”大会上,龙江镇党委副书记、镇长孙春刚代表党委政府向风雨无阻、日夜兼程的龙江村改一线铁军致敬。

龙江镇对2021年村改决战总攻先进集体和先进个人进行命名

  自2018年启动村级工业园改造以来,龙江村改步伐一直走在全区前列,2019年、2020年连续两年被区委区政府命名为“顺德区村改攻坚标杆单位”。今年,区委区政府提出“七一”前实现“应改尽改”任务目标,龙江镇为了抢抓历史机遇和政策窗口期,自我加压,提出了3月底前完成应改尽改的更高要求。

  面对这项艰巨的任务,龙江村改指挥部和铁军迎难而上,克服群众不理解、拆迁赔偿历史问题等难关,在短短1-3月内如期完成了13个村居共19个村改项目表决。截至3月28日,龙江镇累计改造整理达20775亩,成为全区首个实现“应改尽改”的镇街,也涌现出仙塘村党委书记赖珠兴、龙江镇人大主席林定基等一批优秀村改铁军。

  在孙春刚看来,广大龙江村改铁军以铁的意志、铁的信念、铁的担当、铁的作风、铁的纪律,不断啃下村改道路上一个又一个“硬骨头”,这种奋斗有为的精气神,继承发扬了源远流长的龙江精神,是龙江精神的新诠释和新演绎。

  “我们要延续前人艰苦奋斗、开拓创新的精神,坚决让形态破旧、产能落后的村级工业园彻底退出龙江历史舞台。”龙江镇党委书记甘志宇表示,全面实现村改“应改尽改”表决,标志着龙江村级工业园改造取得了决定性胜利,但这并不是终点,接下来,龙江镇将乘势而上,全力攻坚“应拆尽拆”,高质量书写村改“后半篇文章”。

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>