海马新闻网>海马头条

假日不停步!容桂召开村改表决工作培训班

2021年04月06日 13:07 来源:海马新闻网

  海马新闻网讯 记者李攀报道:4月5日,容桂街道决战决胜马冈马中和马北工业区、穗香骏业路工业区、红旗华丰沙股份社村改表决工作培训班同时开班。容桂街道党政干部和超300名村改铁军分别于三个会场共同学习村改项目政策、解读和梳理方案,务求以最专业、最通俗的方式将村改方案送到每一位村民手上。

  培训班有针对性地对各村改方案进行了深入剖析,并就宣传重点和方式方法进行了培训交流。对于全体村改铁军放弃清明假期休息的时间,全身心投入村改表决攻坚工作,容桂街道党工委书记何春云代表街道党工委、办事处送上致敬和感谢。

  何春云表示,自4月2日街道村改决战决胜表决动员会召开以来,3个社区(村)形成了比学赶帮超的热烈氛围。村改铁军们个个精神饱满,干劲十足,全力以赴,热火朝天,为本次村改决战决胜表决的最终胜利大大增添了信心和底气。何春云强调,村改是学党史活动的重要实践内容之一,村改铁军要切实把学党史的动力转化为全面决战决胜村改的具体行动中来。

  回顾清明节的3日假期,容桂街道超300名村改铁军放弃了休假,放弃了团圆的宝贵时间,以忘我的精神全身心投入到村改政策入户宣讲当中。其中既有参加过多次村改落户表决的“熟手技工”,也有首次加入战斗的“新鲜血液”;既有党政人大领导、各办、所中层干部等中坚力量,也有新近提拔的年轻干部、社区(村)新进班子的“两委”干部等“生力军”。

  细滘社区党委书记黄任华正是本次决战决胜村改表决当中的一员。他表示:“细滘社区积极争取,饮咗容桂村改的‘头啖汤’。中建国际创新智慧城、‘共融细滘’的打造是容桂村改成果的最好展现。本次,我带着社区工作人员转战穗香村改战场。我们将发挥细滘经验,以为社区办好事、办实事的充足干劲投入到穗香村改表决工作当中。与全体村改铁军一起,以‘一旦出发,必须到达’的村改精神,保证按时完成决战任务。”

  “每一票都很重要,每一票都是村民对美好生活的追求,无论多夜、无论多累、无论多难,我们都将锲而不舍地去争取”。这是村改铁军在现场的深情剖白。

  村改铁军们把村改指挥部当成了自己的家,一边吃着盒饭,一边讨论方案;筷子动动停停,为的是把自己的刚想到的好法子抓紧记在本子上。他们正努力践行动员会上容桂街道党工委副书记、办事处主任欧胜军立下的16字村改决心:全力以赴,不留遗憾,除了胜利,别无选择。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>