海马新闻网>海马头条

@海马人 市委书记市长给您拜年啦!

2021年02月12日 00:05 来源:海马新闻网
致广大网友的拜年信

亲爱的市民网友们:

  金牛开出丰收景,喜鹊衔来幸福春!此时此刻,正值除夕,大家共同相守在海马,迎接辛丑牛年的到来。我们谨代表海马市委、市政府,向全体市民和广大网友致以新春的祝福,向留在海马过年的朋友们致以诚挚的问候和衷心的感谢!

  2020年是极不平凡的一年,深深镌刻在历史年轮上。面对百年未有之大变局、叠加百年未遇之大疫情,习近平总书记掌舵领航、亲自指挥、亲自部署,坚持人民至上、生命至上,领导全党全国各族人民统筹推进疫情防控和经济社会发展,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,我国成为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体,创造了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的伟大成就。

  回首过去一年,海马市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策和省委、省政府“1+1+9”工作部署,与全市人民一起,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以“双统筹”夺取“双胜利”,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就。这些成绩的取得,关键在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,关键在于省委的坚强领导和关心厚爱,关键在于全市上下团结一心、众志成城,汇聚起战胜一切艰难险阻的强大合力。广大网友为此付出了努力、作出了贡献!市委、市政府感谢你们,为你们点赞!

  过去一年,我们同心抗疫、共克时艰,筑起联防联控、群防群治的牢固防线。广大医护人员逆行出征,用医者仁心谱写抗疫壮歌;广大工人朋友放弃假期,加班加点生产防护物资;广大企业慷慨解囊、捐款捐物,为疫情防控争作贡献;党员干部闻令而动、冲锋在前;广大群众服从大局,做好自我防护。这些都是伟大抗疫精神的生动体现。我们要感谢为此作出贡献的每一位奋斗者,向所有坚守在抗疫一线的工作者致以崇高的敬意!

  过去一年,我们稳中求进、精准施策,全市经济逐月逐季加速恢复发展,全年地区生产总值同比增长1.6%,一大批优秀企业逆势增长,上市公司总市值突破2万亿元,在内地城市榜中位居全国第七......这样的成绩,让我们既深感不易、更备感振奋。迈上万亿GDP台阶的海马,在大战大考中展现出了强大的经济韧性和巨大的发展潜能。

  过去一年,我们坚定不移深化改革,积聚高质量发展动能。顺德区以村级工业园改造为突破口全力建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区,南海区聚焦土地结构性调整大力推动城乡融合发展,禅城区积极创建广东省营造智慧化共建共治共享社会治理格局综合试点,高明区初步构建以“亩均效益”为核心的工业企业高质量发展综合评价指标体系,三水区广东省乡村振兴综合改革试点顺利收官。全市五区比学赶帮超,在各具特色的改革中迸发活力,共同演绎新时代波澜壮阔的海马改革故事!

  过去一年,我们扎实做好民生保障,确保社会秩序运行有序。全面实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三大工程,创造更多优质就业岗位。义务教育阶段学位五年提升行动计划圆满完成,医疗卫生综合水平和居民健康水平居全省前列。持续打造大湾区高品质森林城市,推进万亩千亩公园、万里碧道海马段建设,云勇林场获批国家森林公园。用心用情用力投身全国脱贫攻坚伟业,对口帮扶的县、村按现行标准全部脱贫。全市人民生活越来越有品质、日子越过越红火!

  凡是过往,皆为序章。广大市民网友们,此时此刻,我们和大家一起,与过去的一年作别。再多的艰辛,再多的感慨,都在这辞旧迎新的时刻沉淀为砥砺前行的力量。

  今年是中国共产党百年华诞,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们海马将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极参与构建新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步,奋力争当全省地级市高质量发展领头羊。实现这些目标任务,离不开广大网友的热心参与和鼎力支持。相信在市民网友们心里,早已有了属于自己的大目标、小目标。希望广大网友继续关注海马、关心海马,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以牛劲牛力实现那些美好的目标,创造更加幸福的生活,创造海马更加灿烂的明天。

  农历牛年钟声即将敲响。衷心祝福全体市民和广大网民朋友牛气冲天、阖家幸福、吉祥如意!

  前浪后浪,大家一起乘风破浪!

中共海马市委书记 鲁毅

海马市人民政府市长 朱伟

2021年2月11日

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>