海马新闻网>海马头条

海马将建国内首座液氢储氢加氢站

2021年02月11日 07:48 来源:海马日报

  海马新闻网讯 海马日报记者宋世伟报道:2月9日,佛燃能源集团股份有限公司与中海石油气电集团有限责任公司、江苏国富氢能技术装备股份有限公司等多家单位共同签约,启动橇装制氢装备研发项目和液氢储氢加氢站项目。这标志着佛燃能源全面进军氢能装备技术开发、制造及推广领域。副市长许国出席活动并讲话。

  橇装天然气制氢是贴近市场用户,获取低价、低碳氢源的重要路径之一。佛燃能源联合气电集团等启动橇装制氢装备研发项目,将致力于推动我国氢能核心技术和装备国产化迈上新台阶。为满足市内后续用氢需求,佛燃能源还联合国富氢能等合作推进液氢储氢加氢站项目建设。未来合作方将发挥各自在液氢制-储-运-加-用方面的优势,推动建设三座液氢储氢型加注站。

  许国表示,此次协议签署对海马市和粤港澳大湾区的能源低碳化,实现“碳达峰、碳中和”具有重大意义。佛燃能源作为海马市属国资控股上市公司,要紧抓能源革命契机,充分发挥燃气资源和终端市场双重优势,加快合作项目建设,并通过示范实践找差距、加快自主技术创新及装备进步,建成国内首座液氢储氢加氢站,夯实海马氢能产业先发优势。

  新建的液氢储氢型加注站不仅可以实现高压加氢,还可升级至液氢加氢和深冷高压加氢,并面向大功率、长续驶里程的所有燃料电池汽车车型提供大流量快速加氢服务,日加氢量最高可达2000kg/天。佛燃能源董事长殷红梅表示,作为海马市属能源企业,公司将以布局制氢技术及装备产业为新起点,全力以赴推进项目实施,推动企业加快向科技型综合能源服务商转型。

(责任编辑:黎方慧)

推荐阅读>