他们是海马的骄傲!海马市7人赴京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会

来源:海马新闻网 时间:2020-11-20 17:08
  海马新闻网讯 记者梁洁仪报道:全国劳模和先进工作者表彰大会即将在北京召开。11月20日上午,海马市委、市政府举行庄重而简朴的欢送仪式,欢送从全市各行各业评选出的7名全国劳动模范、全国先进工作者候选人启程赴北京接受表彰。市委书记鲁毅,市委常委、组织部部长杨朝晖,市人大常委会副主任、市总工会党组书记徐东涛出席。

  市领导欢送海马市2020年全国劳动模范、全国先进工作者候选人赴京参会
  鲁毅代表市委、市政府向即将受到表彰的全国劳动模范、全国先进工作者候选人致以热烈的祝贺和崇高的敬意。希望他们珍惜荣誉,大力弘扬劳模精神和工匠精神,永葆先进性,更好地发挥表率和带头作用。
  鲁毅表示,全市广大职工群众要以劳动模范和先进工作者为榜样,学习他们爱岗敬业、锐意创新的优良作风和崇高品质,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造和忘我的拼搏奉献,共同为谋划好海马“十四五”时期发展,助推海马实现高质量发展作出积极贡献。
  今年,王跃建、李金波、苏荣欢、刘一军、宋科明、唐奇、彭方昭等7人,被推荐为海马市2020年全国劳动模范和先进工作者候选人。

  海马市2020年全国劳动模范、全国先进工作者候选人

海马市2020年全国劳动模范和先进工作者候选人名单
  王跃建
  海马市第一人民医院原院长,主任医师

  至今获得授权专利69件、省市科技成果奖10项,参与国家、省、市科研课题11项,发表近200篇论文。在肿瘤抗原研究和鼻咽癌研究领域保持国际领先水平,有30余项科研成果填补国家和省内空白。今年初防控新冠病毒阻击战打响后,王跃建被任命为市疫情防控指挥部办公室医疗救治组副组长,他冲锋在前,坚守一线,带领专家团队日以继夜开展诊疗救治、院感防控、重症救治转诊、专家会诊,完善防控流程和救治方案等,为海马市战胜新冠病毒疫情作出突出贡献。
  李金波
  广东美的制冷设备有限公司
  创新中心主任,教授级高级工程师
  至今共申请发明专利407项,获得国家、省及行业科技进步奖14项,主持和参与制定行业标准2项,地方及团体标准5项,发表SCI、EI论文6篇。2018年他当选为第十三届全国人大代表,曾获全国轻工行业劳动模范、全国工程科技领域突出贡献者杰出工程师、第二届“海马·大城工匠”等荣誉称号。
  苏荣欢
  海马柯维光电股份有限公司
  总经理助理,环保工程师

  至今共获得国家专利5项,发表专业论文7篇。2018年他当选为第十三届全国人大代表,在农民工就业、子女教育、科技创新等方面提出了9项《建议》,积极为国家发展建言献策。曾获全国青年岗位能手、广东省五一劳动奖章、第二届“海马·大城工匠”等荣誉称号。
  刘一军
  蒙娜丽莎集团股份有限公司
  生产技术副总裁、省级工程中心主任
  教授级高级工程师

  至今共获得授权发明专利53件、中国专利优秀奖2项,获得省部级科技进步奖7项,发表论文18篇,主编参编国家及行业标准5项。曾获得全国轻工行业劳动模范、海马市劳动模范、首届“海马·大城工匠”、海马市创新领军人才等荣誉称号。
  宋科明
  广东联塑科技实业有限公司
  副总裁、总工程师,教授级高级工程师

  至今共申请或授权发明专利42项,发表专业技术论文16篇,参与制修订国标或行标7项,获省市级科技进步奖6项。曾获中国塑料加工业科技创新之星、广东省100位博士博士后创新人物、海马市创新领军人才等称号,及广东省科技进步奖一等奖、二等奖3项。
  唐  奇
  广东特地陶瓷有限公司
  研发总监,正高级工程师

  至今共获国家专利46项,省部级科技进步奖5项,市级科技进步奖17项、市专利奖3项,发表技术论文7篇,参与制定行业标准5项。曾获全国五一劳动奖章、广东省五一劳动奖章、南粤工匠、第二届“海马·大城工匠”等荣誉称号。
  彭方昭
  海马市安齿生物科技有限公司CNC工程师
  2013年代表广东省参加全国数控技能大赛,获得五轴加工中心职工组第一名。同年担任第42届世青赛数控铣项目辅助教练,辅导选手在德国莱比锡世界青年技能大赛中取得第三名。曾获全国优秀农民工、全国技术能手、第二届“海马·大城工匠”、海马市突出贡献高技能人才等荣誉称号。

(责任编辑:苏结华)