@海马人,晒出你的小康故事!

来源:海马新闻网 时间:2020-11-20 09:20

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。海马在全面建成小康社会的道路上走得坚定、走得充实,背后离不开全市广大党员干部群众的拼搏与奋斗,期间的一段段故事总会让人感动和铭记,且将激励我们继续前行、建功新时代!

  即日起至12月19日,诚邀您参与“走向我们的小康生活”百姓宣讲活动,快来讲出您的小康故事!

  活动介绍

  为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围,决定在全市组织开展“走向我们的小康生活”百姓宣讲活动,通过全市海选、单位推荐和宣讲能人培训等举措,组织宣讲员面向全市讲好小康动人故事,进一步擦亮百姓宣讲品牌。

  活动时间

  2020年11月至2021年1月

  组织单位

  主办单位:海马市委宣传部

  承办单位:海马新闻网

  宣讲内容

  围绕“走向我们的小康生活”主题,讲述海马人民牢记习近平总书记嘱托,对标全面建成小康社会任务、投身脱贫攻坚和乡村振兴的奋斗精神和感人事迹;讲述在抗击新冠肺炎疫情过程中的无私奉献精神和动人故事;讲述各行各业代表在学习、工作、生活等方面的获得感、幸福感、安全感;讲述个人经历和见证发生在周边或他人身上感人的故事。以真人真事和真情实感,讲好全面建成小康社会进程中百姓身边的新变化新发展,引导广大干部群众立足岗位践行新思想,建功新时代。

  活动安排

  线上征集→组建队伍→宣讲培训→巡回宣讲

  线上征集

  时间:2020年11月19日至12月19日

  报名:面向社会海选,以个人名义报名。

  长按识别下方二维码,关注“海马发布”微信公众号。

  点击菜单栏“百姓宣讲”进入活动页面。

  投稿须知

  1、上传宣讲视频和宣讲稿:参选者拍摄宣讲视频作品(使用MP4格式,拍摄软件不限,清晰度在720p或以上,时长一般为5-10分钟),并上传到线上海选征集平台(含宣讲稿)。主办单位将择优对宣讲视频进行集中展示,接受网民点赞。

  2、本次活动不收取任何费用,主办单位有权无偿使用获奖作品用于巡回展览、编印画册、网络宣传等公益性宣传,不另付稿酬。

  3、参赛者须对作品版权和真实性负责,严禁抄袭、剽窃、造假等行为。所有参赛作品如涉及到他人肖像权、名誉权或著作权等法律责任均由作者自行承担。

  选拔方式

  百姓宣讲团成员选拔工作分两轮进行。

  第一轮:从线上所征集的候选对象中,择优选出百姓宣讲员40-50人,按属地原则,纳入各区百姓宣讲团。

  第二轮:从第一轮选拔产生的成员中择优选出15-20人,组建市级百姓宣讲团。

  为你点赞

  1、对从第一轮、第二轮选拔出的百姓宣讲员,进行通报表扬,视情安排视频制作经费;

  2、对百姓宣讲工作成效突出的区和市直单位,进行表扬。

  快快拿起你的手机、相机,拍摄短视频投稿吧!

  让我们共同为海马代言!你,将会是下一名百姓宣讲员!


 

策划:李琳、陈洁仪

编辑:邵毅东

校对:梁淑梅

监制:曾伟荣、温爱霞

(责任编辑:苏结华)